搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

募资22.3亿!又一家海工装备企业冲刺IPO上市

2022-08-05 11:20来源:北极星风力发电网关键词:雄程海洋风电企业上市海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月2日,上海雄程海洋工程股份有限公司递交首次公开发行股票招股说明书申报稿,拟冲刺上交所主板IPO上市。公司首次公开拟发行股票数量不超过11700344股,即不超过发行后总股本的25%,本次发行采取全部发行新股的方式。

QQ截图20220805111946.png

公司本次拟投资项目的投资总额为22.61亿元,拟投入募资22.3亿元,主要募投项目分别是“雄程6”号3000吨自升自航式多功能海上风电工程船建造项目、购置2500吨全回转海洋工程吊机设备项目、偿还金融机构借款以及补充营运资金。

微信图片_20220805111556.png

据悉,“雄程6”号3000吨自升自航式多功能海上风电工程船,拟使用募集资金 154,000.00 万元,项目建设周期为 24个月。该船集桩基沉桩、风机安装以及桩基和风机运输功能于一体,主要适合于远海海上风电风场的建设。该船作业水深高达 75 米,为目前国内已开工的作业水深最深的海上风电工程船之一;同时,“雄程 6”号起重能力达 3,000 吨,可实施 15MW 以上的安装作业,可以满足未来深远海大风机作业要求。

招股书显示,上海雄程海洋工程股份有限公司主营业务为海洋工程服务,凭借其拥有的高端海洋工程装备,现已形成了以海上风电工程桩基沉桩及海上风电风机安装服务为主,跨海大桥、港口码头沉桩等服务为辅的专业产品线。

2019年、2020年、2021年,该公司实现营业收入分别是1.72亿元、2.67亿元、11.27亿元,同期实现归属于母公司股东的净利润分别是6410.52万元、7114.49万元、1.96亿元。其中,报告期内,桩基沉桩占主营业务收入比例为92.57%、78.59%和56.61%,为公司收入和利润的主要来源。

微信图片_20220805111552.png

随着我国海上风电行业的高速发展,该公司近年来聚焦海上风电工程,参与了国电舟山普陀 6#海上风电场、粤电阳江沙扒海上风电场、华能苍南 4#海上风电场等多个国内知名海上风电场的建设,业务足迹遍布我国四大海域。雄程海洋致力于成为我国海上风电场建设的重要组成力量,为我国实现“双碳目标”提供核心装备支撑。

目前,该公司拥有一支种类齐全的作业船队,主要包括“雄程 1”号、“雄程 2”号和“雄程 3”号专业打桩船,“雄程 9”号风电安装船与“雄程天威 1”号、“雄程天禧 1”号和“雄程天禧 2”号风电运维船等。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

雄程海洋查看更多>风电企业上市查看更多>海上风电查看更多>