搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

电力每日要闻(2022年8月5日)

2022-08-05 13:35来源:北极星电力网关键词:电力每日要闻电力项目火电收藏点赞

投稿

我要投稿

政策

北京市支持氢能产业发展若干政策征意见

8月2日,北京市经信局印发了《北京市关于支持氢能产业发展的若干政策措施(征求意见稿)》,《意见稿》拟从科技研发创新、技术装备应用、产业集聚发展、基础设施建设、示范推广应用、标准体系建设、服务体系建设7大领域进行补贴支持。

国资委发布《中央企业节约能源与生态环境保护监督管理办法》

近日,国资委发布《中央企业节约能源与生态环境保护监督管理办法》指出,中央企业应建立健全节约能源与生态环境保护领导机构,设置或明确与企业生产经营相适应的节约能源与生态环境保护监督管理机构,明确管理人员。

2022年浙江省电力需求响应补贴超过2亿元

浙江省发改委发布2021-2022年度浙江省电力需求响应补贴明细用户名单公示。2021年2-12月,累计降低电网高峰负荷391万千瓦,补贴约2280万元。2022年1月1日-7月15日,合计参与14.29万户次,累计降低电网高峰负荷3641万千瓦,补贴约20007万元。

企业

中国神华又成立一家新能源公司

近日,国能(英德)新能源发展有限公司成立,法定代表人为李南翔,注册资本5000万人民币,经营范围包括新兴能源技术研发、热力生产和供应、海上风电相关系统研发、太阳能发电技术服务等。

国家电投与清华大学、中国海油进行三方会谈

8月3日,国家电投与清华大学、中国海油进行了三方会谈。三方围绕国家“双碳”目标、服务国家能源战略和能源转型发展,在光伏治沙及绿能转化、海上新能源创新发展、绿色低碳关键核心技术攻关、人才培养等方面进行了深入交流和探讨,形成合作共识。

大唐集团邹磊会见保定市委书记、市长

8月4日,大唐集团董事长邹磊在总部会见了保定市委书记党晓龙、市长闫继红。党晓龙表示,希望中国大唐进一步加大在保定投资力度,在光伏、风电、新型储能、抽水蓄能等领域与保定深化务实合作。

大唐集团邹磊会见隆基股份总裁李振国

8月4日,大唐集团董事长邹磊在总部会见来访的隆基绿能科技股份有限公司创始人、总裁李振国,森特士兴集团股份有限公司董事长刘爱森一行,并就深化光伏领域合作进行深入沟通交流,达成共识。

项目

贵州水投/中广核/国家电投合作开发抽水蓄能项目

近日,贵州水投集团与中国广核新能源贵州分公司、国家电投贵州金元公司签署抽水蓄能战略合作框架协议。贵州水投集团将与两家央企分别合作开发夹岩杨家湾抽水蓄能项目、黔中百兴抽水蓄能项目,预计总投资过百亿。据了解,夹岩杨家湾抽水蓄能项目总装机140万千瓦,项目的实施可就近消纳新能源电量,黔中百兴抽水蓄能项目总装机120万千瓦。

总投资437亿元 连云港签约一批新能源产业重大项目

8月3日,总投资437亿元的新能源产业重大项目在连云港集中签约。此次签约活动共签订连云港抽水蓄能电站、中核田湾200万千瓦滩涂光伏、连云港海上风电产业集群3个重大新能源项目,单体投资均超百亿元。

黑龙江省林口建堂、伊春五星站抽水蓄能电站预可研审查

7月22日至7月29日,黑龙江林口建堂抽水蓄能电站、黑龙江伊春五星站抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议召开。据悉,林口建堂抽水蓄能电站位于牡丹江市林口县,电站初拟装机容量180万千瓦,工程静态投资100亿元。伊春五星站抽水蓄能电站位于伊春市乌翠区,电站初拟装机容量180万千瓦,工程静态投资约103亿元。

宁夏天元热电项目2×350MW自备热电厂2号机组并网发电

8月4日,宁夏天元热电联产有限公司2台350兆瓦自备热电厂项目2号机组首次并网发电。据悉,该项目位于宁夏中宁县工业园新材料循环经济示范区内,规划建设6台350兆瓦燃煤机组,一期工程建设2台350兆瓦超临界机组。

广西天等县洞龙抽水蓄能电站项目框架协议成功签约

7月29日,广西天等县洞龙抽水蓄能电站项目框架协议签约活动举行。据悉,该项目位于龙茗镇境内,项目规划装机容量为600MW,安装2台单机容量300MW的立轴单级混流可逆式水泵水轮机,总投资约35亿元。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻(2022年8月2日)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力每日要闻查看更多>电力项目查看更多>火电查看更多>