搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

邹磊到大唐辽宁分公司调研能源保供工作

2022-08-11 09:13来源:大唐集团作者:周岗 孟祥和 孙瑞关键词:大唐集团煤电能源保供收藏点赞

投稿

我要投稿

8月10日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊到大唐辽宁分公司及其所属企业调研党的建设和能源保供工作,看望慰问基层一线干部职工。

邹磊首先来到大唐沈东热电公司储煤场,驻足察看煤场储煤工作情况。在企业热电机组集中控制室、汽机平台和设备党支部活动室,邹磊认真听取了机组安全运行、保电供热和基层党建工作情况,与生产一线党员干部职工亲切交流。

邹磊指出,要积极履行能源央企政治责任、社会责任和经济责任,做好电煤储备和保供控价工作,全力保障电力热力安全稳定供应。要切实加强班组建设,夯实安全管理基础,提高班组能力水平,提升机组安全运行保障能力。要全面加强基层党组织标准化规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动在能源保供工作中展现担当作为。

随后,邹磊来到沈抚热力公司调度中心,详细听取热力公司供热面积、热网运营检修以及供热准备工作情况介绍。邹磊指出,热力公司要牢固树立市场经营观念,千方百计巩固拓展热源,全力开发热力市场,积极争取热价政策支持,不断提升公司整体盈利能力,努力做大做强热力事业。

在辽宁分公司新能源事业部集控中心,邹磊认真了解新能源数字化管控、风电设备运行等情况。邹磊要求,要不断加强新能源集控平台建设,统筹做好总部和区域集控对接,强化创新技术集成运用,发挥集控中心作用,以新技术集成应用不断提高新能源运营效率和质量水平,全面推进新能源事业高质量发展。

调研期间,邹磊在辽宁分公司本部组织召开调研座谈会,听取辽宁分公司能源保供、提质增效、安全生产、改革发展和党的建设等工作情况汇报,对辽宁分公司工作取得的积极成果表示充分肯定。

邹磊指出,辽宁分公司认真落实集团公司党组各项工作部署,深入开展煤电提质增效工作,高质量推进工程建设,持续优化产业结构,推动党建工作与生产经营、改革发展工作深度融合,取得了良好的经营业绩。希望辽宁分公司抢抓转型发展新机遇,努力把辽宁分公司打造成为集团公司“二次创业”排头兵,在实际工作中创造更多好的经验和做法,为打造世界一流能源供应商作出新的更大贡献。

邹磊强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,加快高质量发展步伐,抢抓国家政策机遇,发挥集团公司资源优势,推动煤电联营和煤电与可再生能源联营落实落地。要深入落实集团公司2022年年中工作会议精神,细化分解任务目标,进一步压实责任,全力抓好“三保一增,献礼二十大”各项工作,高标准、高质量完成好三季度及全年生产经营任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要高质量完成国企改革三年行动,健全完善“三重一大”决策制度,扎实推进三项制度改革,做好任期制契约化管理工作,利用好激励约束机制,有效激发干部职工干事创业活力动力。要持续加强党的领导和党的建设,坚定不移推进全面从严治党,培育创造干事创业良好环境,加快打造一流干部人才队伍、建设有温度的企业。

集团公司总部有关部门负责人,大唐辽宁分公司领导班子成员,分公司本部部门负责人及部分基层企业负责人参加调研。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>煤电查看更多>能源保供查看更多>
最新热点企业风采