搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭报道正文

新疆积极支持川渝电煤供应 日发运量超5万吨

2022-08-26 17:13来源:新华社作者:李志浩关键词:煤炭电煤煤炭供应收藏点赞

投稿

我要投稿

针对当前四川和重庆供电紧张形势,能源大区新疆积极支持川渝地区电煤供应,尽最大努力保障川渝方向煤炭请车需求。据新疆维吾尔自治区发展改革委介绍,8月16日至今,疆煤入川日均发运量5万吨以上,较此前增加超过60%。

在位于新疆哈密市伊吾县的淖毛湖站,工作人员将煤炭装入即将出疆的火车。

近期,四川和重庆遭遇有史以来极为少见的持续高温天气,对以水电为主的电力供应系统带来严峻挑战。8月16日,自治区发展改革委组织国家能源集团新疆能源有限责任公司、特变电工新疆能源有限公司、新疆宜化矿业有限公司等煤炭生产企业,加大对川渝用煤企业的煤炭发运量。同时,中国铁路乌鲁木齐局集团公司以最大努力保障川渝方向的煤炭请车需求。

此前,上述煤炭生产企业已与川渝两省市用煤单位签订30笔煤炭供应中长期合同,涉及煤炭量655万吨。

在位于新疆哈密市伊吾县的淖毛湖站,工作人员将煤炭装入即将出疆的火车。

作为我国煤炭主产区之一,新疆近年充分发挥能源保供作用,成为甘肃河西走廊、川渝地区重要电煤来源地。今年以来,新疆加快释放煤炭优质产能,1-7月原煤产量2.18亿吨,同比增长32.5%,增速高出全国21个百分点。前7月,新疆煤炭外运量共4002万吨,同比增长101.4%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。