搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭政策正文

宁夏“十四五”节能减排综合工作实施方案:加快推动煤炭清洁高效利用

2022-09-08 17:41来源:宁夏发改委关键词:煤炭煤炭消费煤炭清洁高效利用收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星能源网获悉,9月7日,宁夏回族自治区“十四五”节能减排综合工作实施方案发布,方案提出,加快推动煤炭清洁高效利用。在保障能源安全、电力供应安全的前提下,严格合理控制煤炭消费增长,逐步降低煤炭消费比重。推进存量煤电机组节煤降耗改造、供热改造、灵活性改造 “三改联动”,持续推动煤电机组超低排放改造。加快实施热电联产、余热利用、成片小区集中供热改造,淘汰供热管网覆盖范围内的燃煤锅炉和散煤。推广大型燃煤电厂热电联产改造,在保证电力、热力供应前提下,鼓励30万千瓦及以上热电联产电厂供热半径30公里范围内的燃煤锅炉和燃煤小热电机组 (含自备电厂)基本关停整合,到2025年,非化石能源占能源消费总量比重达到15%左右,单位地区生产总值煤炭消耗下降15%左右。

详情如下:

090817132345_0P020220907624470066111_9.Jpeg


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

煤炭查看更多>煤炭消费查看更多>煤炭清洁高效利用查看更多>