搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效市场正文

宁夏与腾讯签署战略合作协议 助推绿电园区建设

2022-09-16 13:22来源:新华网关键词:绿色电力绿电交易清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,9月15日,宁夏回族自治区人民政府与腾讯在首届“西部数谷”算力产业大会上签署战略合作协议,双方立足各自发展战略和关键优势,围绕数字经济、数字政府、新能源、“碳中和”等多个方向达成合作意向。

“东数西算”是国家推进数字经济高质量发展的重大工程。2021年,凭借区位、气候、能源等方面的优势,宁夏被确定为8个全国一体化算力网络国家枢纽节点之一,中卫市成为全国10个数据中心集群之一。腾讯公司高级执行副总裁卢山表示,在“东数西算”战略推进过程中,包括腾讯在内的中国科技企业和算力产业链上的伙伴应携手做实做优“数字中国”的底座,加快云计算产业和技术发展,拥抱“数实融合”发展趋势,打造算力产业“新支点”。

依托宁夏国家枢纽节点优势,腾讯将助力宁夏建设云底座,在工业互联网、数字政务、智慧医疗等多个领域构建即开即用的“行业云”产品,打造“宁夏云”品牌,帮助数据中心从存储向更具价值的模式转型升级。在此基础上,腾讯也将利用自身云计算、人工智能等领先技术,与宁夏合力打造中小企业数字化转型试点,形成可复制推广的经验,带动广大中小企业加快数字化转型步伐。

宁夏和腾讯还将携手推进宁夏数字政府建设,在“数字宁夏”建设规划指导下,腾讯将支持宁夏打造跨层级、跨部门、跨区县的数字政府体系,持续助力政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。双方还将在教育和医疗资源均衡、乡村建设等领域开展合作,在新能源方面,宁夏也将支持腾讯就绿电园区建设和跨省绿电交易开展探索研究,不断提升绿色创新发展能力。

数据中心“向西发展”正在为西部地区数字经济发展带来重大机遇,未来,腾讯将携手宁夏,持续助力“西部数谷”建设,加快宁夏数字产业化和产业数字化进程,助力当地经济高质量发展。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色电力查看更多>绿电交易查看更多>清洁能源查看更多>