搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

德国天然气买家要求“北溪-1”供气播

2022-09-19 17:28来源:新华社客户端作者:陈丹关键词:天然气天然气管道天然气供应收藏点赞

投稿

我要投稿

德国两家天然气管道运营商网站显示,购气方19日向俄罗斯通往德国的“北溪-1”天然气管道发出供气要求。据路透社报道,这是“北溪-1”约3周前因维修暂停输气后,德国购气方首次要求“北溪-1”供气。

沿德国东部边境地区铺设的输气管线运营商OPAL网站数据显示,购气方要求“北溪-1”在欧洲中部时间19日8时至9时之间向OPAL管道供气,流量每小时3652554千瓦时。另一连接“北溪-1”的德国输气管线运营商NEL网站显示,购气方也发出同一时段供气要求,流量为每小时14291845千瓦时。

北溪天然气管道公司告诉路透社,它无法证实德国购气方19日要求经由“北溪-1”管道供应天然气。

“北溪-1”天然气管道2011年建成,东起俄罗斯维堡,经由波罗的海海底通往德国,目前是俄罗斯对欧洲主要输气管道,年供气量最高可达592亿立方米。

“北溪-1”8月31日起暂停输气,进行为期三天的维修。俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)9月2日说,由于发现多处设备故障,“北溪-1”将完全停止输气,直至故障排除。

在俄罗斯媒体4日播出的一档视频节目中,俄副总理亚历山大·诺瓦克表示,“北溪-1”停止输气完全是包括欧洲联盟在内的西方国家阵营制裁所致,对方违反了合同中涉及管道维修、维护的条款。

乌克兰危机升级以及西方对俄制裁使欧洲多国面临天然气价格飙升、供应紧缺局面,“北溪-1”断供加剧这一危机。俄罗斯总统普京16日说,欧盟若想获得更多天然气,应当解除制裁、允许启用“北溪-2”天然气管道。

“北溪-2”与“北溪-1”平行,设计容量相当,本将成为俄罗斯经波罗的海向德国等欧洲国家输送天然气的另一重要管道。俄气去年9月宣布“北溪-2”管道项目完工,但受到美国阻碍,迟迟无法开通。俄罗斯2月24日对乌克兰发起特别军事行动前几天,德国政府中止了“北溪-2”管道项目审批进程。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>天然气管道查看更多>天然气供应查看更多>