搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

领导在忙些啥?国网、南网领导的12次重要会见(7-8月)!

2022-09-20 13:29来源:北极星电力网作者:Zoey关键词:国家电网南方电网抽水蓄能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网整理了2022年7-8月国家电网南方电网领导人与省、市级领导、央国企领导人的12次重要会见,以及集团签下的合作协议。

相关阅读:

领导在忙些啥?国家电投领导的16次重要会见(7-8月)!

领导在忙些啥?盘点国家能源集团领导7-8月的重要会见!

领导在忙些啥?盘点华电集团领导7-8月的重要会见!

领导在忙些啥?华能集团领导的10次重要会见(7-8月)!

领导在忙些啥?大唐集团领导的16次重要会见(7-8月)!

领导在忙些啥?国网、南网领导的12次重要会见(7-8月)!

国家电网

1、国家电网与四川省举行会谈

8月30日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安与四川省委副书记、省长黄强举行视频会谈。

辛保安表示,聚焦电力保供和能源转型,高质量推进电网建设,为四川经济社会发展提供坚强电力保障。

一是进一步提升大电网资源配置能力,加快推进“外电入川”工程,年内推动甘孜—天府南—成都东等重点工程核准,加快阿坝—成都东1000千伏特高压交流工程前期工作。

二是进一步提升供电保障能力,推进电网可持续发展、高质量发展,迎峰度冬前投产500千伏大林输变电工程和东坡、水洛变电站主变扩建工程。

三是进一步提升清洁能源消纳能力,年内开工建设500千伏攀西电网优化工程,推动省内送电通道向清洁能源基地延伸。

四是进一步推动优化四川电源结构,推进电源结构多元开发、多能互补,促进常规电源建设,推动抽水蓄能、新型储能发展。

2、国家电网董事长辛保安会见福建省龙岩市委书记余红胜

8月26日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在公司总部会见了福建省龙岩市委书记余红胜。

辛保安表示,加快重点工程规划建设,统筹各级电网协调发展,持续提升电网供电可靠能力;发挥带动引领作用,促进当地产业发展,积极助力闽西革命老区高质量发展示范区建设。

余红胜表示,希望国家电网公司全力保障电力供应,在对口支援、加大电网投资和产业帮扶等方面给予更多支持。

3、国家电网总经理张智刚与中国中铁董事长陈云会谈

8月25日,国家电网有限公司总经理、党组副书记张智刚在公司总部与中国中铁股份有限公司党委书记、董事长陈云举行会谈。

张智刚表示,一是坚持全方位务实合作,深入沟通交流,加强技术攻关,推进协同发展。二是深化抽蓄电站领域合作,发挥中国中铁工程建设技术优势,优质高效推动抽蓄电站建设。三是深化轨道交通领域合作,加强技术研究、产品开发、应用推广,为我国轨道交通建设提供高质量的技术和装备。四是深化综合能源服务领域合作,以需求为导向、以项目为依托,积极探索拓展新业务、新业态。

陈云表示,希望双方在抽蓄电站建设、轨道交通领域、装备技术研发等方面深化合作,为经济社会发展作出积极贡献。

4、辛保安董事长与山东省委书记李干杰、省长周乃翔会谈

8月24日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在济南拜会山东省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔。

李干杰表示,希望国家电网公司持续加大投入力度,推进骨干网架建设,加快重大项目实施,推动传统能源与新能源优化组合,更好满足山东经济社会发展用电需求。

辛保安表示,一要进一步增强使命感责任感紧迫感。二要进一步增强供电能力。三要进一步加强电网建设。四要进一步加强负荷管理。五要进一步推动节能提效。六要进一步提前谋划今冬明春电力保供工作。

5、国家电网董事长辛保安与中国一汽董事长徐留平会谈

8月15日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在公司总部与中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平举行会谈。

希望双方围绕当好原创技术策源地和现代产业链链长,大力推进协同创新,在智慧车联网发展、车网互动技术应用、标准制定等方面深化务实合作。

徐留平表示,希望双方在充换电设施建设、车网互动技术应用等方面推进更高水平的合作。

6、国家电网董事长辛保安与河北省委书记倪岳峰、省长王正谱会谈

7月12日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在石家庄与河北省委书记倪岳峰,省委副书记、省长王正谱会谈。

倪岳峰表示希望国家电网公司进一步加大电网投资力度,超前布局重点项目,积极推动“外电入冀”输电通道规划建设,在新能源开发利用、抽水蓄能电站建设等方面给予更多支持。

辛保安表示,一是全力保障电力可靠供应,加强政企联动,推动源网荷储协同发力,加快“外电入冀”重点工程建设。二是推动电网高质量发展,进一步优化网架结构,深入实施农村电网巩固提升工程。三是助力能源清洁低碳转型,加快抽蓄电站建设,坚持“煤炭保能源安全、煤电保电力安全、常规电源保供应、新能源调结构”,统筹推动各类能源发展。四是全面服务雄安新区建设,打造世界一流城市电网,加快能源互联网产业雄安创新中心建设。五是持续优化电力营商环境,不断提高办电效率和服务质量,增强人民群众的获得感和满意度。

7、国家电网总经理 张智刚与西藏自治区党委政府领导会谈

7月7日,国家电网有限公司总经理、党组副书记张智刚在公司总部与西藏自治区党委副书记、常务副主席陈永奇,自治区党委常委、常务副主席任维会谈。

张智刚表示,一是全力保障电力供应,强化水光风储协调运行,做好需求侧管理。二是加快各级电网建设,持续完善网架结构,提升系统调节能力。三是积极促进清洁能源发展,加快金上—湖北特高压工程前期工作,支持清洁能源基地开发建设。四是大力服务乡村振兴,深入实施农村电网巩固提升工程,持续提升供电质量和优质服务水平。

陈永奇、任维表示希望国家电网公司全力保障西藏电力安全可靠供应,在电力外送通道规划建设、清洁能源开发利用、农村电网供电质量提升等方面给予更多支持。

8、国家电网董事长辛保安与哈电集团董事长曹志安会谈

7月6日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安与哈尔滨电气集团有限公司董事长、党委书记曹志安会谈,并共同出席战略合作协议签约仪式。

辛保安表示,希望双方以需求为导向、以工程为依托,发挥各自优势、推进强强联合,在抽水蓄能、技术攻关、人才培养等方面深化务实合作。

曹志安表示,希望双方围绕抽蓄电站建设、电工装备技术研发、人才交流培养等方面进一步深化合作,推动构建新型电力系统。

9、国家电网董事长辛保安与黑龙江省委书记许勤、省长胡昌升会谈

7月5日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在哈尔滨与黑龙江省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升举行会谈,并共同出席“十四五”战略合作框架协议签订仪式。

辛保安表示,一是全力保障电力可靠供应,加大省间电力余缺互济力度,推动源网荷储协同发力,做好电力电量平衡。

二是推动电网高质量发展,加快重点工程建设,进一步优化500千伏网架结构,推进各级电网协调发展。

三是全面助力能源清洁低碳转型,积极做好新能源并网服务,加快抽水蓄能电站建设,支持新能源产业集群发展。

四是积极服务乡村振兴,大力实施农网巩固提升工程,服务农业农村现代化,支撑黑龙江当好维护粮食安全“压舱石”。

五是持续优化电力营商环境,推广“网上国网”,不断提高办电效率和服务质量,增强人民群众获得感和满意度。

南方电网

10、南方电网总经理王宏志与中国进出口银行副董事长任生俊会谈

8月11日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记王宏志与来访的中国进出口银行副董事长、行长、党委副书记任生俊一行举行会谈。

王宏志表示,希望双方以战略合作协议为基础,在信贷、资金等业务上继续深化合作,共同推进重大电力基础设施建设、新型电力系统建设和国际业务发展。

任生俊表示,进出口银行与南方电网公司具有深厚的合作基础,希望双方围绕金融业务、基础设施建设和境外项目等方面加大合作力度。

11、南方电网公司与深圳市人民政府签署战略合作框架协议

8月10日,南方电网公司与深圳市人民政府在深圳签署《“十四五”全面深化战略合作框架协议》。签约前,广东省委副书记、深圳市委书记孟凡利,深圳市委副书记、市长覃伟中与南方电网公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记王宏志一行举行会谈。

孟振平表示,南方电网公司着力提升能源电力保障、安全可靠供电、电网防灾抗灾、深港电力互联、电力设备融入城市等方面的能力水平,优化在深产业布局,助力深圳绿色低碳发展,打造央地合作示范典范。

根据协议,双方将在现代化电网建设、清洁低碳发展、产业创新、人才合作、国企改革、营商环境等领域携手推进战略合作,以先行示范标准推进碳达峰碳中和,实现共赢发展。

12、中国铁建邓勇会见南方电网调峰调频发电公司董事长刘国刚

7月5日下午,中国铁建华南总部党委书记、总经理邓勇在广州会见南方电网调峰调频发电公司党委书记、董事长刘国刚,双方就进一步深化战略合作,实现共赢发展进行座谈交流。

邓勇表示,中国铁建愿充分发挥投融资、设计咨询、施工建设等全产业链优势,为调峰调频公司抽水蓄能等业务提供更好的“铁建方案”。

刘国刚表示,双方优势互补,发展前景广阔,欢迎中国铁建积极参与公司抽水蓄能建设,在项目投资、工程建设、施工装备机械化智能化等方面开展深度合作。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电网查看更多>南方电网查看更多>抽水蓄能查看更多>