搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

酷暑下可再生能源不堪重负 天然气成为加利福尼亚州负荷高峰期关键电源

2022-09-26 09:42来源:国际能源小数据作者:E Small Data关键词:天然气发电可再生能源火电收藏点赞

投稿

我要投稿

根据美国能源信息署的数据,2022年9月4日的那一周,极端热浪袭击了加利福尼亚州,导致电力需求破纪录增长,以满足激增的空调需求。当时,加州的主要电网运营商CAISO对消费者发出节能呼吁,每天发出电力供应的紧急警报,以期减少电力需求,防止拉闸限电。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

CAISO在需求量最高的时段主要是利用天然气、电力进口和水力发电以满足破纪录的需求,这与加州平日以可再生能源为主的典型电力结构不同。

在9月4日酷暑下的一周内,CAISO在发电组合中使用天然气的比例最高达60%,最低不少于30%,以满足电力需求。加州通常混合使用太阳能、风能、进口、水力发电和天然气发电。具体的组合取决于一天中的时间、资源的可用性以及发电厂向电网出售电力的价格。

今年9月4日以前, CAISO的发电结构为:

40%来自太阳能、风能、核能、储能电池等

32%来自天然气

20%来自进口

7%来自水力发电

但是,在可再生能源丰富的加利福尼亚州,遇到酷暑下的高峰负荷主要靠天然气发电。在2022年9月4日的一周内,天然气占CAISO供电结构的近一半;核能、太阳能、风能、储能电池等来源的份额降至24%。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气发电查看更多>可再生能源查看更多>火电查看更多>