搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

续航1000km+!0热失控!东风汽车发布自研动力电池成果

2022-09-26 10:35来源:北极星储能网关键词:动力电池东风汽车电池安全收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,由东风公司技术中心研发的动力电池系统日前取得新突破,基于东风新能源战略平台在研车型,东风最新动力电池系统已通过实车测试,续航里程可突破1000km。

据了解,该动力电池系统基于自主高效成组技术开发,能量密度突破230Wh/kg。经样车搭载测试,该动力电池系统CLTC(中国轻型汽车行驶工况)续航里程已达到1000km以上。

该动力电池系统采用智能全天候电池安全管理系统,能够实现毫秒级响应速率。同时采用高精度SOX估算及锂枝晶自修复技术,有效提升动力电池系统的使用寿命、人机交互体验及续驶里程计算准确度等。

此外,该动力电池系统还导入灭火系统实现快速灭火,模组上方布置喷淋灭火管道,灭火管道与模组集成,管道部分位置采用特殊材料,遇高温融化后触发喷射六碳全氟酮气液双相态灭火溶剂,实现快速灭火。在试验过程中,该动力电池系统在多点触发电芯热失控的条件下,可在电芯急速降温的同时保持热失控电芯相邻电芯正常工作,实现电池系统0热失控,实力为用户驾乘安全保驾护航。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>东风汽车查看更多>电池安全查看更多>
最新热点企业风采