搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳交易管理市场正文

广碳所作为首家交易所机构加入“生物多样性金融伙伴关系(PBF)”

2022-09-26 11:04来源:广州碳排放交易所关键词:绿色金融碳排放权交易碳市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,广州碳排放权交易中心(以下简称“广碳所”)受邀加入“生物多样性金融伙伴关系(The Partnership of Biodiversity and the Finance,PBF)”,共同合作建立有效投融资体系,助力解决生物多样性保护资金短缺、推动系统性全球生物多样性保护机制。

PBF由世界资源研究所(WRI)和国际金融论坛(IFF)联合全球合作伙伴于2021年10月启动,旨在联合金融机构、私营部门、学术机构、国际发展机构和社会团体等利益相关方,助力解决生物多样性保护资金短缺以及推动金融机构更加积极主动地参与全球生物多样性全球治理,总结推广最佳实践,并完善资本投资保护自然和应对气候变化机制。目前,该伙伴关系成员单位包括13家共同发起机构和30余家重要支持机构。

广碳所作为首家加入PBF的交易所机构,将充分发挥环境权益交易和绿色金融领域的专业经验,结合广东碳交易平台、广东金融学会绿色金融专业委员会秘书处、全国金融标准化技术委员会绿色金融标准工作组成员单位、粤港澳大湾区绿色金融联盟牵头发起单位等多重工作基础,积极参与生物多样性金融政策和标准研究、能力建设、知识和数据共享、资源交流等方面具体行动,并探索多样化的金融支持工具落地,为提升我国生物多样性保护成效、推动生态产品价值实现、助力我国“双碳”目标提供支撑。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色金融查看更多>碳排放权交易查看更多>碳市场查看更多>
最新热点企业风采