搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池企业正文

百G海辰 千亿芯光 海辰储能举办厦门总部基地联合封顶仪式

2022-09-28 16:30来源:海辰储能 Hithium关键词:海辰储能锂电产业储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

9月28日,在海辰产业园区总部大楼,海辰储能举办厦门总部基地联合封顶仪式。总部大楼、新研发大楼和锂电二期M3智慧工厂同期完成封顶,有力保障项目的如期交付,为企业持续创新研发、年产能释放提供有力支撑,加速迈向“百G海辰”规划目标。厦门市委副书记、同安区委书记张毅恭,市委常委、副市长黄晓舟,火炬高新区党工委书记、管委会主任赖建州等领导,海辰储能总经理王鹏程及各银行领导代表、项目承建方负责人出席联合封顶仪式。

1111111111.jpg

海辰人勇当产业拓荒牛,朝气蓬勃、艰苦创业,创造产业项目落地的多项纪录,拓荒牛跑出了“海辰速度”。海辰储能锂电研发及智能制造项目,是福建省和厦门市双重点建设项目,规划年产能45GWh。目前,项目一期年产15GWh的M1智慧工厂已全面投产。今年6月,锂电二期项目如期启动,规划年产能30GWh,将于2023年全面建设完成。本次迎来封顶的锂电二期M3智慧工厂,是首批完成封顶的单体项目,计划今年12月完成外部环境交付、设备进场,最快于2023年第一季度陆续投用,释放产能。

海辰速度不仅体现在项目建设上,对研发创新持续发力,构建行业影响力的技术创新平台。公司始终坚持低成本、低碳化研发战略,深耕高能效、长寿命、高安全储能专属技术。目前,研发团队已达800人,是细分行业最具规模和技术实力的专业队伍。 截至目前,海辰储能在行业知识产权布局超1600项。

333333333333.jpg

今年8月,海辰储能发布了行业首款300Ah电力储能专用电池和大圆柱户用储能专用电池,丰富现有储能专用产品布局。其中,300Ah电力储能专用电池,以前三年电池能量“零衰减”、循环寿命超12000次、能量效率超95%等领先技术,成为行业储能专用电池时代最具代表性产品。海辰大圆柱电池产品,重新定义户用储能专用电池,从高速制造和电池形态可定制,带来户储产业大变革。

专注储能的技术研发和最具竞争力的储能产品,为海辰储能加速市场布局发挥双擎效应。海辰储能深耕行业优质客户,携手共成长,先后与国内头部电力系统公司、系统集成商达成全面战略合作。据统计,海辰储能与2021年度行业风电/光伏/集成商龙头top10企业,开展合作覆盖率达50%,得到市场一致认可。9月份,海辰储能携新品首次亮相行业国际展会美国RE+,迈出全球化市场战略重要一步。

在技术研发持续创新、储能产品迭代更新、市场快速扩张下,海辰储能联合封顶仪式顺利举办,是公司在“百G海辰”规划目标中取得的又一阶段性成果。新研发大楼如期完成封顶,将为公司进一步壮大研发队伍,提供先进科研环境的重要保障。M3智慧工厂则为后续产能释放,加快实现规模化生产奠定基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海辰储能查看更多>锂电产业查看更多>储能电池查看更多>
最新热点企业风采