搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易市场正文

外送电903亿千瓦时!国网西北分部完成迎峰度夏跨省区电力交易

2022-09-29 09:41来源:电网头条作者:贺元康 赵得玮 孙骁强关键词:电力交易跨省跨区电力交易电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日从国网西北分部获悉,8月份,西北电网外送电量350亿千瓦时,创单月历史新高;迎峰度夏期间累计外送电量903亿千瓦时,同比增长达到24.2%,圆满完成迎峰度夏电力保供跨省区电力交易任务。

国网西北分部始终坚持全网“一盘棋”原则。迎峰度夏期间,该分部持续强化组织保障落实,安排部署电力交易16项重点措施,通过对接送受端、挖潜增送、余缺互济等方式,充分发挥分部在区域内的枢纽平台作用,全力以赴保障了电力安全稳定供应。

迎峰度夏期间,国网西北分部统筹保供和转型,在全网紧平衡情况下,最大外送电力5216万千瓦,较去年同期增加约1020万千瓦,实现外送支援电量903亿千瓦时,月度增幅最高达41.8%。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>跨省跨区电力交易查看更多>电力供应查看更多>