搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易企业正文

三峡水利:2022年前三季度售电均价0.4876元/千瓦时

2022-10-18 16:20来源:北极星售电网关键词:三峡水利上网电量上网电价收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,日前重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司公布2022年前三季度发电量、上网电量及售电量完成情况,截至 2022 年 9 月 30 日,公司下属及控股公司水电站累计完成发电量 19.5996 亿千瓦时,同比下降 20%;其中:重庆地区 19.2876 亿千瓦时,同比下降 20.39%; 处于云南地区的芒牙河二级电站 0.3120 亿千瓦时,同比上升 14.37%。

公司下属及控股公司水电站累计完成上网电量 19.3995 亿千瓦时,同比下降 20%;其中:重庆 地区 19.0892 亿千瓦时,同比下降 20.39%;云南地区 0.3103 亿千瓦时,同比上升 14.21%。

鱼背山电厂、双河电厂、赶场电厂、长滩电厂、瀼渡电厂、双泉水电站、 大河口水电站为公司自有电厂未核定上网电价,其他电站发电上网均价为 0.3175 元/千瓦时(不含税)。

2022年前三季度售电量及售电均价情况

微信截图_20221018161646.png

售电均价同比上升的主要原因,一是报告期内按照国家发改委《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格[2021]1439 号)以及重庆发改委《关于深化我市燃煤发电上网电价市场化改革有关事项的通知》(渝发改 价格[2021]1426 号)等相关政策精神,提高了部分用户的售电单价,传导上涨的购电价格;二是根据供电企业与用户之间的电价联动机制,提高了对工业硅、铁合金等部分用户的销售单价。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡水利查看更多>上网电量查看更多>上网电价查看更多>
最新热点企业风采