搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电报道正文

大唐甘肃兰白武事业部:“党支部+网格化”管理筑牢事业部疫情防线

2022-11-21 09:44来源:大唐甘肃发电有限公司兰白武新能源事业部作者:刘燕关键词:大唐甘肃兰白武事业部疫情防控党建引领收藏点赞

投稿

我要投稿

大唐甘肃兰白武新能源事业部充分发挥“党建引领+疫情防控”优势,推行“党支部+网格化”管理,坚持党委管“总”、支部管“片”、网格管“点”,统筹整合多元力量,构建联防联控格局,有效筑牢疫情防线。

党委管“总”,打造高效运转“指挥中枢”。该事业部党委坚持将各支部打造成疫情防控阻击战的前线指挥中心,党委书记担任指挥长,落实党委班子成员包联支部,坚决夯实管控责任。充分发挥“指挥中枢”作用,统筹调配事业部人员、物资、力量,筑牢联防联控、群防群控防线。结合实际事业部制定并印发了《关于充分发挥党工团组织作用统筹做好疫情防控工作高质量完成全年目标任务实施方案》,党委每天梳理研判有关地区疫情发展情况、传达最新防控部署要求,指导各支部落实甘肃公司“全员八点报平安” 和“敲门行动”,确保各项防控措施要求高效执行、有效推进。

支部管“片”,筑牢隔离管控“铜墙铁壁”。深化“党支部+网格化”疫情防控管理模式,由党支部牵头,划分片区22个,细化责任到人、包抓联系到人。扎实开展“敲门行动”,建立独居人员、特殊群体、党员信息、居家管理等各类台账,全力保障事业部全体人员身心健康,有效阻断疫情传播链条。

网格管“点”,激活精准防控“神经末梢”。采取支部书记、支部委员、党员为网格长的工作模式,推进党员干部下沉网格,打造“一岗多责,一专多能”的网格治理队伍,实现了党组织全面覆盖、党的服务就在身边,同时也确保了管控精准到户、服务明确到人。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐甘肃兰白武事业部查看更多>疫情防控查看更多>党建引领查看更多>