搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

内蒙古电力集团全力畅通新能源接网绿色通道

2022-11-21 10:31来源:内蒙古电力集团作者:呼斯乐 侯博关键词:特高压新能源内蒙古电力收藏点赞

投稿

我要投稿

10月以来,新一轮疫情给集团公司新能源接网工作带来影响。为切实做好疫情期间新能源接网服务工作,内蒙古电力集团计划发展部及时调整服务流程,制定发布《疫情封控期间新建电源(储能)接网协议办理工作办法》,利用信息化手段将线下办理流程临时改为线上认定模式。电源项目单位线上填报项目文件,经审核通过后即认定符合签订接网协议要求,具备开展后续工作的条件,待正常复工后补充完成线下流程。

截至目前,集团公司计划发展部已办理完成两批次共34项的新能源项目接网协议认定工作,项目范围涵盖蒙西8个盟市的各类保障性风电光伏、分散式风电及特高压外送配套新能源项目,装机容量420万千瓦。目前正在组织进行第三批次的新能源项目接网协议认定线上审核工作。通过一系列实际的举措,集团公司为新能源企业在特殊时期提供了畅通的业务办理渠道,也为2022年新能源项目按时投产奠定了良好基础。

2022年是自治区新能源高质量发展的关键年,蒙西地区全年计划新增新能源并网规模超过1000万千瓦,其中超过700万千瓦计划在四季度投产。在自治区“两率先”“两超过”战略目标引领下,公司通过精简接网服务办理环节、下放工作权限、一体化审查模式、推动线上业务办理等一系列技术及管理措施,显著提升电源接网服务质量,为各类新建接网电源带来更好的服务体验。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特高压查看更多>新能源查看更多>内蒙古电力查看更多>
最新热点企业风采