搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电线电缆企业正文

中天科技再次启动中天海缆分拆上市

2022-11-25 16:09来源:北极星输配电网关键词:中天科技中天海缆输配电上市企业报告收藏点赞

投稿

我要投稿

中天科技曾于2020年9月首次启动筹划分拆中天海缆上市的计划。彼时中天海缆自述公司满足科创属性评价标准一,目标募资32亿元,用于投建汕尾海洋工程基地(陆丰)中天科技产业园新建项目等四个项目。但在8个月的筹备期之后,仅仅递交IPO申请3个月的中天海缆即宣布撤回上市申请,公司并未回复上交所提出的首轮上市问询。

11月24日晚间,中天科技宣布,再次启动子公司中天科技海缆股份有限公司(简称“中天海缆”)的分拆上市工作。中天海缆曾在去年5月向上交所递交了科创板IPO申请,但仅仅3个月后即宣布终止。

公告显示,中天科技当日召开的董事会,同意授权公司及中天海缆管理层启动分拆中天科技海缆境内上市的前期筹备工作,后续将开展可行性方案的论证、组织编制上市方案等工作。公告未明确中天海缆本轮上市的目标上市地点。

中天科技表示,分拆上市旨在充分利用资本市场优化资源配置的功能,拓宽子公司的融资渠道,加速其发展并提升经营及财务表现,从而提升公司持续盈利能力及核心竞争力。分拆上市不会导致公司丧失对中天海缆的控制权。

这是两年内中天海缆第二次冲击上市。

中天海缆是国内最早从事海缆相关产品研发制造的企业之一,主营产品涵盖500kV及以下交流海底(光)电缆、±525kV及以下柔性直流海底(光)电缆等,主要客户包括国家电网、南方电网、三峡新能源等。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中天科技查看更多>中天海缆查看更多>输配电上市企业报告查看更多>
最新热点企业风采