搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

中国石油首次实现海上LNG“船对船”同步加注作业

2022-11-28 17:22来源:中国石油关键词:LNG天然气液化天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日,中国石油圆满完成深圳盐田港液化天然气(以下简称为“LNG”)“船对船”同步加注作业,为达飞集团LNG动力集装箱船顺利提供LNG同步加注作业服务。这是中国石油首次实现海上船舶LNG同步加注作业,拉开了粤港澳大湾区LNG海上加注业务的序幕。

此次LNG加注作业的顺利开展,得益于中国石油天然气销售公司长期以来为粤港澳大湾区天然气“产供储销”体系建设所作的努力。中国石油天然气销售公司与深圳市政府保持着良好的合作关系,携手盐田港集团和深圳燃气集团成立国际液化天然气加注有限公司,共同开展海上LNG加注服务,为中国石油乃至全国探索海上船舶LNG加注业务、服务国际航运绿色发展起到先行示范作用。

与以前的加注方式相比,这次作业实现了货轮装卸与LNG加注同步进行,船舶靠港周转时间可节省至少7天,大大提高了国际船舶靠港接卸与港口的运营能力,对提升深圳国际航运中心的综合竞争力具有重要意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

LNG查看更多>天然气查看更多>液化天然气查看更多>