搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

186亿元!东方盛虹拟投建配套原料及磷酸铁、磷酸铁锂新能源材料项目

2022-11-29 17:18来源:北极星储能网关键词:正极材料储能电池电池材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月29日,东方盛虹公告称,二级控股子公司湖北海格斯新能源股份有限公司投资建设配套原料及磷酸铁、磷酸铁锂新能源材料项目。

据悉,该项目拟建于湖北省宜昌市宜都化工园区,项目用地约162.60公顷。本项目主要包括180万吨/年选矿装置、80万吨/年硫磺制酸装置、40万吨/年湿法磷酸装置、28万吨/年湿法磷酸净化装置、50万吨/年磷酸铁装置、30万吨/年磷酸铁锂装置、10万吨/年水溶肥装置、50万吨/年专用复合肥装置、200万吨/年磷石膏无害化处理装置、100万吨/年路基材料装置、100万吨/年水泥缓凝剂装置、2万吨/年无水氟化氢装置以及配套的仓库和公用工程。本项目总投资186.84亿元,其中建设投资138.82亿元。

湖北海格斯成立于2022年8月8日,注册资本3000万元,经营范围含电子专用材料研发、新材料技术研发、新材料技术推广服务等。

东方盛虹表示,锂电材料作为新能源汽车和电化学储能“核心”的动力电池材料,将在新能源汽车产业化的浪潮中发挥极其重要的作用。作为目前动力和储能电池正极储能材料——磷酸铁锂综合优势明显,安全性能和循环寿命优势突出,已经成为新型汽车动力电池和储能电池的首选正极材料


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正极材料查看更多>储能电池查看更多>电池材料查看更多>