搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

科创实力凸显 蜂巢能源项目入选“2022中国智能制造十大科技进展”

2022-11-30 10:04来源:蜂巢能源关键词:蜂巢能源动力电池储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

11月23日至25日,以“让制造更聪明”为使命、以“数智赋能、链通未来”为主题的“2022世界智能制造大会”在江苏南京举行。大会开幕式上,国际智能制造联盟、中国科协智能制造学会联合体重磅发布了2022年中国智能制造重大研究成果,蜂巢能源凭借“新能源动力电池AI智能工厂项目”入选“2022中国智能制造十大科技进展”,展现出强大的科研创新实力。

0 (1).png

我国新能源电池行业发展历史短,工业化积淀不足,一直以来都具有重自动化,轻信息化与数字化的缺陷,同时人工目检、人工搬运、人工管理等大量人工作业导致产品一致性差、产能受限。蜂巢能源作为中国锂电行业的创新标杆企业,早在2019年就率先在行业建设车规级智能工厂,并持续在AI智能应用方面进行创新开发。动力电池AI智能工厂项目瞄准动力电池研制周期长、工艺装备复杂、爬坡周期长、质量波动大等行业痛点,通过建立智能工厂体系架构、关键指标为智能工厂建设提供了行业标准,构建“一致可靠、柔性高效、可控成本高品质、快速稳定交付”的动力电池智能工厂,该AI智能工厂模式在全国多个制造基地复制,构建新能源行业智能制造应用,推动新能源行业智能化转型升级,支撑国家能源革命。

640.jpg

专家评价表示,蜂巢能源行业首创由60多家领军和独角兽企业参加的AI生态联盟。申报上百个专利,孵化智能制造平台公司,向行业赋能;点亮AI+5G应用的灯塔工厂,在全国多个制造基地复制和横展,取得显著的经济和社会效益;成功构建新能源行业智能制造应用示范,对于促进行业智能制造标准研制、新技术试验验证、智能装备大规模推广普及、促进我国动力电池企业核心制造能力提升具有重要意义。

“世界智能制造大会”已成功举办六届。国际智能制造联盟、中国科协智能制造学会联合体连续六年在大会发布年度世界、中国“双十”科技进展,迄今已发布57项“世界智能制造科技进展”、60项“中国智能制造科技进展”。获奖项目代表了国际、国内智能制造的巅峰水平。2022中国智能制造科技进展以“把握智能制造发展趋势,引导我国智能制造发展”为宗旨,以创新性、引领性、应用性以及未来发展预期等为标准,在联合体15家成员学会积极动员所在领域的国内外权威的行业组织、研究机构、高校、企业,以及智能制造领域专家共同努力下,经过推荐、初评、终评等严苛的环节遴选出最终的结果,蜂巢能源在十五家候选企业中,以第五名的高分成绩成功入选最终名单,并将在2022世界智能制造大会上作为四家代表性获奖企业之一进行现场成果汇报和经验分享,充分彰显了企业的科技创新实力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

蜂巢能源查看更多>动力电池查看更多>储能电池查看更多>