搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池钠离子电池企业正文

美联新材普鲁士蓝(白)项目一期拟建设1万吨生产装置 预计2023年底投产

2022-12-01 08:54来源:北极星储能网关键词:钠离子电池电池隔膜美联新材收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,美联新材在接受调研时表示,美联新材普鲁士蓝(白)项目一期拟建设1万吨生产装置,预计于2023年底建成投产,2023年力争实现产销量3000吨。美联新材生产普鲁士蓝(白)所需的源头材料氰化钠属于自给自足, 极具成本优势,有利于提高普鲁士蓝的毛利率,一期项目建成投产后 预计将为公司带来较为可观的利润。

美联新材表示,普鲁士蓝(白)正极材料作为钠离子电池的主要技术路线之一, 将率先应用于野外大型清洁能源绿电等储能场景,不同于在高速运动 场景下使用的动力电池,通常大规模储能都是静态固定式的,发生热 失控的概率极低。再者,有机系碳酸酯作为电解液的普鲁士蓝钠离子电池只有在燃烧达到 320℃左右的特定高温状态下才会释放含氰根的气体,加之电池系统层面的高度安全设计,该类电池的安全性一定能得到保证。

此前,美联新材在互动平台上称,该公司在钠离子电池正极材料三个技术路线中均有布局,其中公司参股公司华纳新材侧重于层状氧化物和普鲁士蓝(白)正极材料技术路线,部分产能正在建设中;公司控股孙公司美南新材侧重于聚阴离子技术路线和半固态电池的合成材料研发。

值得关注的是,11月17日,七彩化学公告称,与美联新材共同出资设立辽宁美彩新材料有限公司,并以美彩新材为实施主体投资25亿元建设年产18万吨电池级普鲁士蓝(白)项目。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

钠离子电池查看更多>电池隔膜查看更多>美联新材查看更多>