搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

多家企业碳酸锂产线临时停产!预计每天减产超20万吨!

2022-12-05 09:26来源:北极星储能网关键词:锂矿碳酸锂正极材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月29日,永兴材料发布公告称全资子公司江西永兴特钢新能源科技有限公司碳酸锂冶炼生产线因配合环保调查需要临时停产。消息一出,永兴材料股票跌停。近日,又有多家企业宣布碳酸锂生产线临时停产。

12月1日,鞍重股份公告称,其控股孙公司江西领能锂业有限公司为配合四川宜宾上高县高新技术产业园基础设施升级改造(嘉美路改造工程),拟临时停产进行设备检修及设施维护;本次领能锂业停产进行设备设施维修,预计每天折合碳酸锂当量减产约为20吨,营收影响约为1100万元/天。

鞍重股份于2022年初启动控股孙公司领能锂业投建的一期年产1万吨电池级碳酸锂生产线项目。该项目经两个月的设备调试,已投产运行。截至目前,领能锂业年产1万吨电池级碳酸锂生产线持续运行良好,产品已形成销售。

同样因配合上高县高新技术产业园基础设施升级改造,12月2日,康隆达公告称,其控股子公司天成锂业、协成锂业因进行设备检修及设施维护,拟临时停产,预计每天折合碳酸锂当量减产约为25吨左右。

据了解,天成锂业2022年1-9月折合碳酸锂当量产量为2930吨,总体营收及财务影响目前尚无法精确预测,预计将对康隆达2022年第四季度经营业绩产生一定的不利影响,具体影响程度以经审计的2022年度财务报告为准。除上述控投子公司临时停产外,康隆达其他业务生产运营正常。

11月25日,永兴新能源所在地、江西省高安市发布的一则公告显示,当地在日常监测中发现锦江水源水质异常,生态环境部门正在上下游开展调查工作。永兴新能源表示,为配合环保调查,对碳酸锂冶炼生产线予以临时停产。

今年8月,江西省第二生态环境保护督察组向宜春市反馈督察情况指出,宜春市一些突出生态环境问题亟待解决,包括部分锂电企业雨污分流不彻底,选矿尾渣、冶炼锂渣贮存管理不规范,存在较大生态环境风险隐患。督察要求宜春市强化工业企业依法监管,高起点高标准做好锂电新能源产业生态环保工作。

11月2日,江西宜春市委常委、副市长龚法生率队到高安市调研碳酸锂锂渣二次提锂及尾砂尾泥锂渣消纳处理情况并召开座谈会,强调要切实解决锂渣消耗这一行业难题,大力推进碳酸锂尾渣处理工作。

相关阅读:

水质异常 永兴材料碳酸锂产线临时停产!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂矿查看更多>碳酸锂查看更多>正极材料查看更多>