搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

安徽省政协委员朱平建议:政府应出面主持电煤供应的协调工作

2023-01-17 10:45来源:北极星电力网关键词:电煤供应燃煤发电两会声音收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,日前,安徽省十四届人大一次会议、安徽省政协十三届一次会议开幕,安徽省政协委员胡平建议政府应出面主持电煤供应的协调工作,核实煤炭实际产能和火电厂实际需要,按需分配,确保长协煤供应充足。

朱平在接受媒体采访时表示,受煤炭市场整体环境的影响,火力发电厂与矿方签订的长协煤合同出现了问题,给火力发电厂生产经营带来了极大困难。电厂的装机容量、用煤量及储煤量是相对稳定的,但由于煤价波动较大,煤电矛盾长期存在,有时出现了煤炭紧张的局面。发电企业2023年预期长协煤炭供应量多数存在减少的状况,发电企业面临依旧严峻的保电压力,不得不高价采购市场煤,使火力发电厂步步维艰。政府应协调各大银行,给火电厂提供一定的资金支持,帮助火电厂渡过难关,可以更好地承担保电任务。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电煤供应查看更多>燃煤发电查看更多>两会声音查看更多>
最新热点企业风采