搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测政策正文

推进机器人与能源领域深度融合!十七部门联合印发《“机器人+”应用行动实施方案》

2023-01-20 08:51来源:工业和信息化部关键词:机器人变电站输电通道收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,1月18日,工业和信息化部等十七部门发布关于印发《“机器人+”应用行动实施方案》(以下简称《方案》)的通知。

《方案》指出,研制能源基础设施建设、巡检、操作、维护、应急处置等机器人产品。推动企业突破高空、狭窄空间、强电磁场等复杂环境下的运动、感知、作业关键技术。推广机器人在风电场、光伏电站、水电站、核电站、油气管网、枢纽变电站、重要换流站、主干电网、重要输电通道等能源基础设施场景应用。推进机器人与能源领域深度融合,助力构建现代能源体系。

原文如下:

工业和信息化部等十七部门关于印发“机器人+”应用行动实施方案的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化、教育、公安、民政、财政、人力资源社会保障、住房城乡建设、交通运输、农业农村、卫生健康、应急管理、市场监管、能源、邮政、药监、矿山安全监管、煤炭行业主管部门,国家矿山安全监察局各省级局:

现将《“机器人+”应用行动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

工业和信息化部

教育部

公安部

民政部

财政部

人力资源社会保障部

住房城乡建设部

交通运输部

农业农村部

卫生健康委

应急部

市场监管总局

能源局

国防科工局

邮政局

矿山安监局

药监局

2023年1月18日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

机器人查看更多>变电站查看更多>输电通道查看更多>
最新热点企业风采