北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程市场正文

国家电网与江苏省政府会谈

2024-06-25 09:29来源:国家电网报作者:张献方关键词:输电通道电网建设特高压收藏点赞

投稿

我要投稿

6月24日,国家电网有限公司总经理、党组副书记庞骁刚在公司总部与江苏省委常委、常务副省长马欣举行会谈,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,保障电力供应,推动能源转型,为江苏在高质量发展上走在前列、在推进中国式现代化中走在前做示范作出更大贡献。江苏省政府副秘书长杨新忠,省政府有关部门负责人,公司副总工程师兼发展部主任冯凯,总部有关部门和单位负责人参加会谈。

庞骁刚欢迎马欣一行到访国家电网公司,感谢江苏省委、省政府对公司工作的支持和帮助。他表示,公司认真贯彻能源安全新战略,加快建设新型电力系统,服务新能源高质量发展。公司始终牢记能源保障和安全是须臾不可忽视的“国之大者”,坚决扛起保供责任,全力推动增发稳供,持续做好发电机组并网服务,保障电力安全可靠供应;积极协调外电入苏,发挥大电网资源配置作用,加大跨省区送入协调力度加快输电通道规划建设,推动电网高质量发展

马欣感谢国家电网公司长期以来给予江苏工作的大力支持和帮助。他表示,国家电网公司高度重视江苏电网发展,加大投入力度,推进电网建设,全力保障电力可靠供应。江苏是经济大省、制造强省,用电需求旺盛。希望国家电网公司充分发挥电网余缺互济作用,强化跨区跨省协同互济,提升供电保障能力,加快跨省跨区输电通道规划建设,为江苏经济社会发展提供可靠电力保障。江苏将进一步强化政策支撑、提供优质服务,为国家电网在苏发展创造良好环境。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输电通道查看更多>电网建设查看更多>特高压查看更多>