北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

中国15大美女总裁之李小琳

北极星电力网新闻中心  2010-8-20 14:25:28    我要投稿
所属频道: 火力发电  储能   关键词: 李小琳电力人物

北极星火力发电网讯

  李小琳,中国电力国际发展公司首席执行官。在很多人眼中她是命运的宠儿,但因其作风低调,很少有人知道她还是一位美丽的女性。
  中国电力国际发展公司首席执行官,李小琳在中国电力市场被称为“一姐”,统领市值近百亿的中国电力,也是香港H股、红筹股上市公司中唯一女性CEO。身份特殊的她每次在公众前出现时,都是一身讲究的顶级名牌,令投资者耳目一新。

李小琳

 
  曾经有接触过李小琳的分析员形容:“没想到她如此平易近人!还如此爱美!”也常有女记者赞她保养甚佳,一点也不像48岁。理由是“皮肤实在太好了”。
 
  在她的香港办公室,装饰着中式木制圆形拱门架和欧式屏风及沙发,这种中西合璧的方式和考究的设计,完全出自李小琳自己的手笔。有人说爱美是女人的天性,挟“公主”之名的李小琳更不例外。
 

李小琳

 
  在镜头前,一套高贵的蓝宝钻石项链、耳环,配上衬蓝白色绢质衬衫和同质外套,这典型的“小琳风格”,已为金融圈的专业人士所津津乐道。对于李来说,美丽的重要性几乎与事业等同。此次准备正式拍照时,她先是穿上黑色长裤和黑色高跟鞋,然后很细心地问记者:“配衬白色裙子会好看一点吗?”
 

李小琳

 
  熟识李小琳的人眼中,她是靠自己真本事闯出一条路的。清华毕业后,她在电力技术学院当过老师,在华北电管局当过技术员、工程师,在电力部国际合作司经贸处当过副处长、处长。1994年初,经国家经贸委和经贸部批准,电力部独家投资在香港注册成立了中国电力国际有限公司,作为中国电力行业在境外的融资窗口。李小琳被从国际合作司经贸处处长的位置上抽调出来,负责公司的筹建。经过两年多的艰苦努力,终于成立了中国电力投资公司和中国电力国际公司,李小琳出任公司总经理助理。
 

李小琳

 
  尽管在许多时候,人们因为她的家庭背景,对她高看一眼,但她从不把这些当作资本,“能力之外的资本等于零。”在她心目中,前辈的荣誉和业绩永远属于前辈,它可以让你感到幸福和自豪,但它不会成为靠山。而只有自己的奋斗,才是最坚实的依靠。她说,理想是一种境界。人生难保完美,“靠天靠人不如靠自己,求神求佛不如求吾心。”
来自:互联网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案