风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

欧洲风电发展现状及发展

北极星风力发电网  来源:2011中国智能电网产业发展高峰论坛    2011/11/21 17:25:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:在2008年欧盟曾提过到2020年,将完成3个20%的发展目标,即节能减排20%、提高能源效率20%、新能源比重增加20%。近年来欧洲风电也在稳步发展。

2011年11月11日,国网电科院副院长姚良忠在北极星电力网举办的“2011中国智能电网产业发展高峰论坛”上做了《海上风电技术发展》的主题演讲,在此次演讲中,姚良忠向大家介绍了欧洲风电的现状与发展。

2010年欧洲风电装机总容量达到86.3GW,欧盟风电总装机容量84.3GW。欧洲风电装机主要分布在英国和德国,德国的北海地区等。英国从2002年开始第一轮海上风电的安装,到现在英国的海上风电已走到百公里以外。

2010年欧洲风电在总电力消耗中平均水平达到5.3%

欧洲风电地区风布图:

欧洲的总发展目标:

2020年达到230GW,2030年400GW,2050年达到50%

目前欧洲海上风电最大的是7MW风电机组,已正在运行。欧盟已在研究20MW大风机用于海上风电,风机叶片或达到200米。海上风电将会逐步由近海往深海发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月