北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 展会 > 正文

日本可再生能源市场倍受关注 史上最大展会即将拉开帷幕

北极星电力网新闻中心  2012-12-27 12:47:00    我要投稿

北极星风力发电网讯:日本可再生能源市场倍受关注 史上最大展会拉开帷幕

World Smart Energy Week2013

将于World Smart Energy Week 2013期间举办的展会:

FC EXPO – 第9届日本国际氢能及燃料电池展

PV EXPO – 第6届日本国际太阳能光伏展

PV SYSTEM EXPO – 第4届日本国际太阳能光伏发电系统施工展

BATTERY JAPAN – 第4届日本国际二次电池展

ENETECH JAPAN – 4th Processing Technology Expo

3rd INT’L SMART GRID EXPO

3rd ECO HOUSE & ECO BUILDING EXPO

WIND EXPO -第1届 东京国际风力发电展览会

全球领先的综合性智能/再生能源商展“World Smart Energy Week 2013”即将于2013年2月27日至3月1日在日本东京有明国际展览中心(Tokyo Big Sight, Japan)揭开帷幕。

核事故的影响以及新上网电价政策的实施促进了日本可再生/智能能源市场的发展,同时也引起了全球的日益关注。与2012年相比,本届World Smart Energy Week的参展商数量将有很大增长,并且呈国际化趋势,这也是日本市场潜力的真实反映。本届World Smart Energy Week预计有来自65个国家的1,890个参展商参展,参观人数将达到125,000人次。而相比之下2012年为60个国家的1,453个参展商参展,参观人数为93,497人次。参展商数量已经超出去年,无疑可以为业内专业人士提供一个充满活力且非常有前途的商业平台。

今年将举办8个独立展会以及275个国际性会议/技术研讨会(预计),涵盖以下所有再生/智能能源领域:

发电:

受政府新政策的影响,智能/再生能源的电力供应预计将有所增长,以下展会也顺应了这一趋势:

首次在World Smart Energy Week及日本举办–WIND EXPO:在Japan Wind Power Association的大力协助下,本次将推出一个针对风能的全新展会WIND EXPO。该展会在日本为首次举办,可以为来自海外的风力发电机、系统组件和设备制造商以及其他风能方面的专业人士进入这一成熟市场发展业务提供最佳渠道。尽管WIND EXPO是一个全新展会,但却早已引起了众多日本和海外业界专业人士的关注,Siemens、ENERCON, Hitachi和JWS等大公司也都已确认了展位。目前预计有300个参展商参展。作为风能源方面的领先国家,丹麦将开设一个国家馆,表现出其对日本/亚太地区风能市场投资的积极构想。

日本最大的太阳能光伏展–PV EXPO:新政策成为刺激光伏需求量增长的主要因素,与去年的展会相比,来自日本以及包括中国、韩国和欧洲国家的海外参展商数量有所增加。将会有更多的太阳能电池板制造商以及高效太阳能电池设备和技术开发厂商展出其最新产品和技术。

日本唯一的光伏系统集成与安装展览会–PV SYSTEM EXPO:国际太阳能光伏发电系统施工展,是日本唯一的光伏系统集成与安装的专业展会。随着对可再生能源的需求不断增长,本届展会中,来自日本和海外的参展商数量都有所增加。该展会将分为三个部分(光伏工程及系统、安装相关工具/设备/材料以及光伏系统零部件),来自欧洲和韩国等海外的光伏逆变器、功率调节器制造商和系统集成商将带来更多的展品。包括PV EXPO在内,2013年的参展商预计将达到590家左右。

全球最大的氢能及燃料电池展览会–FC EXPO:FC EXPO将成为进行业务活动以及获取业界最新动态的最佳途径。来自全球的FCV和SOFC/PEM家庭用燃料电池系统制造商等260个参展商将聚集一堂,其中包括TOYOTA、NISSAN、HONDA、BALLAERD POWER SYSTEMS和SYMBIOFCELL在内的多家大型公司。今年,将会有更多产成品和原材料出现在展会,尤其是美国和欧洲公司的产品。

能源存储:

随着可再生能源的存储和利用需求的增长,更多制造商有意于开发日本业务,因此下述展会的规模得以扩大:

全球最大的二次电池展览会– BATTERY JAPAN:该展会的规模每年都在扩大,今年预计将有370个参展商参加。业界内的电池和原材料大型制造商如Samsung SDI、GE、BYD和SAFT等公司都将带来更多的产品。首次参展的公司将达到100家,有许多参展商将会扩大其展位面积。德国馆和中国馆是第一次参展的新展馆。

配电及应用:

对日本而言,减少峰值负荷以及能源使用的分配及应用变得日趋重要。下述展会将成为发展新业务、深入了解最新市场情况以及掌握最新技术的最佳机会。

日本最大的智能电网展览会 – INT’L SMART GRID EXPO:为满足日本对能源管理以及电网系统现代化进程的需要,智能电表制造商和IT公司参展商数量有所增加,使本届展会规模比2012年扩大一倍。目前预计将有130个参展商参展,其中包括HITACHI、MITSUBISHI、TOSHIBA等业界领先的大型公司以及HONDA等新同行。

日本最大的绿色建筑及环保住宅展览会 –ECO HOUSE & ECO BUILDING EXPO:预计将有120个参展商展出最新的保温技术、温室、节能材料及组件,有助于节能/环保型住宅和建筑的大幅增加。

如需查看参展商完整名单,请使用参展商和产品搜索引擎:

http://www.fcexpo.jp/en/eguide/

如需了解更多展会信息,或咨询关于参展、参观、报道、参加技术研讨会的相关事宜,请随时联系展会事务局或访问以下网站:

展会官方网站:http://www.wsew.jp/en/

技术研讨会信息:http://www.wsew.jp/en/seminarnavi/

申请邀请券:http://www.smartgridexpo.jp/en/inv/

媒体注册:http://www.wsew.jp/en/shuzai/

历届展会的照片:http://www.smartgridexpo.jp/en/For-Press/Photo-Gallery/

联系方式

World Smart Energy Week 展会事务局

国际公关部:Yuki OMICHI / 大道雪 (Ms.)

电话: +81-3-3349-8518 传真: +81-3-3349-8530

mailto:ohmichiy@reedexpo.co.jp

来自:World Smart Energy Week
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案