北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

萧山电网启动“最后一公里”分区提升工程

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张俊  2013/2/28 16:10:23  我要投稿  

北极星农电网讯:2月27日,杭州萧山供电局召开配网精品示范工程动员会,全面启动基于“三双”接线与配电自动化高供电可靠性配电网示范区建设。该示范区建成后,将打造出“CBD核心配网”的“微样板”,实现环网化率、“N-1”率、绝缘化率、主干网络配电自动化覆盖率的4个100%,平均用户年停电时间缩短至5分钟以下。

据悉,配电网作为电网“最后一公里”,其建设模式直接影响终端客户的电力体验。由于萧山地域经济发展重点和方向不同,用电情况、负荷特征等不尽相同,差异性较大,“吃大锅饭”难以满足区域发展需求。为此,今年以来,萧山供电局进一步加强配电网建设的精益化管理,通过制定乡镇“微规划”,打造区域“微样板”,全面提升电网“最后一公里”的档次和水平。

该局配电运检中心主任陈小飞介绍,相对城市配电网“十二五”等总体规划,“微规划”可视为短期阶段性和局部区域性的“子规划”,在总体框架内,侧重考虑相关镇街的自然地理情况、社会经济、用电负荷、网架结构等因素,设计局部配网建设的目标网架,更有利于配套地方发展,通过分步分阶段的实施建设,确保整体的长期规划的圆满达成。目前,该局结合小城市发展规划,计划通过1年左右的时间,对全区27个镇街“量身定制”分区配网规划,破解区域供电不平衡瓶颈,促使配电网“更合身”。

在“微规划”的基础上,该局积极试点“微样板”,打造各层次中低压配网精品示范工程。针对主城区供电要求,该局全面推进双环网建设与配电自动化“微样板”,在环境友好型蜀山卧城东区建立基于电缆-开闭所双环网布置“微样板”,在运东村居民集居区建设中压架空网-箱式变-低压电缆网“微样板”,在生态和谐型骆家舍自然村建设中低压架空网“微样板”。同时,组织开展工程技术人员现场观摩,结合实际操作展示,将工程的每一个节点都准确传达,发挥“样板”规范同类项目施工的作用,切实提升“最后一公里”的供电质量和能力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
图说电力