风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

金风6MW海上机组安装激光雷达测风系统

北极星风力发电网  来源:风电峰观察    2016/4/18 10:11:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯金风科技宣布其6MW直驱永磁风电机组样机成功安装了ZephIR DM激光雷达测风系统

金风科技证实ZephIR激光雷达测风系统将被用于机组量产前的性能优化、功率曲线测量,以及了解风对机组性能的影响。

通过与DNV GL合作,这款6MW机组将首先通过ZephIR系统的测风数据进行认证,随后开展雷达辅助控制的工作(这里可能是要开展前馈控制的意思)。

目前,该样机与激光雷达测风系统均在江苏省大丰试验风场运行。2015年3月,金风科技决定加快该样机的发展步伐,将所有资金到负责该样机生产任务的大丰生产基地。

该直驱机组风轮直径为150米,是从以前的5MW机型升级而来。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月