北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

特朗普当选美国总统:传统化石能源的胜利?

北极星电力网新闻中心  来源:能源圈  作者:能源圈评论  2016/11/9 16:50:50  我要投稿  

北极星火力发电网讯:中国观众为美国大选操碎了心:北京时间11月9日上午,几乎所有的微信群都在讨论美国大选,甚至有人迫不及待,进行了“口头投票”。

此番美国大选,确实也是看点十足。两位七十多岁老人为一份工作而进行的不惜人身攻击的争斗,也确实是让人醉了。

现在,水落石出:特朗普成为新一届美国总统。能源人赶紧放下热闹,来研究一下川普当选后美国甚至全球的能源走向吧——

别名川普的特朗普的能源政策,散见于他的多次演讲。总结起来,他的胜利,在某种程度上是石油、煤炭等传统化石能源的胜利。这个比女汉子希拉里激进的多的亿万富翁,核心思想是强调能源的自给和进口替代,也因此,无论是从关税是,还是刺激就业的政策上,都会给石油、煤炭的清洁利用等更有利的支撑。

在能源政策上,川普和希拉里的区别,我们汇集成为一张一目了然的表格,供各位“能源圈”的亲们参考——

川普获胜,对于中国能源企业的利弊,这几点是很容易推论出来的:

1、好消息是:美国石油、页岩油气等领域会更加开放;特朗普主张投入50亿美元开发页岩油,石油和天然气储备,主张对石油行业不应有更多的税和产量上限;坏消息是:他这样做主要是为了保护美国人在石油领域的就业机会。

2、好消息是,川普喜欢清洁煤,还发誓要重振美国煤炭产业;坏消息是,美国的清洁煤项目到目前还没有什么特别成功的先例。

3、好消息是:川普还支持发展核能。

4、坏消息是:川普怎么都看不上——特别看不上清洁能源,说太阳能很贵投资回报周期太长效益太低,说每年有5000多只鸟死于风机,说他前任奥巴马政府的“清洁电力计划”应该废除;

5、更坏的消息是:特朗普建议对来自中国的商品增加关税,要达到45%。这对光伏等有产品出口到美国的中国能源企业来说,是双重的打击。

对于全球能源而言,特朗普明确反对《巴黎气候协定》、支持低油价等主张,也会带来一系列影响。一言以蔽之,对传统化石能源是既有利好又有利空——美国既要开发石油页岩气,长期而言也要打压油价。对可再生清洁能源,则是一边倒的偏利空。

被中下层蓝领推进椭圆形办公室的特朗普,总体而言是颠覆了奥巴马的能源政策。虽然美国不是总统一个人说了算的国家,但是其政府对于各类能源的态度不同,也会影响美国能源供给的格局。鉴于美国的国际地位,也会相应造成全球性影响。

好在特朗普同学的一个最大特点就是特不靠谱,各任美国总统也是竞选时说一套竞选后做一套,现在就对美国的能源变数盖棺定论,显然为时过早。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案