北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【重磅】国际能源署发布《能源技术展望2017》(全文)

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源署(IEA)  作者:涂建军  2017/6/13 15:48:23  我要投稿  

北极星火力发电网讯:6月12日,2017年《能源技术展望》报告发布会在上海举行,IEA中国合作部主任涂建军做了《能源技术展望2017》的主题演讲,涂建军表示,2015年至2020年,太阳能光伏和陆上风电发电量预计将分别增加2.5倍和1.7倍。但在水电、海上风电、太阳能光热、生物质能源、地热发电和海洋能等其他可再生能源发电技术方面略显不足,目前的趋势和政策并不足以实现2025年可再生能源占全球发电量37%的要求。

以下为ppt及演讲全文:

尊敬的上海国际问题研究院杨院长、各位嘉宾、女士们、先生们,大家上午好,

首先,我谨代表国际能源署,衷心感谢上海国际问题研究院能够和我们联合举办今天的IEA《能源技术展望2017》发布会,我个人也要特别感谢具体组织本次发布会的上海国际问题研究院公共政策所于宏源所长。

另外,我也要对各位参会人员尤其是今天的点评嘉宾能能在百忙之中抽出时间参加今天的发布会表示由衷的感谢。

下面,我将具体介绍IEA与上海国际问题研究院今天联合发布的《能源技术展望2017》报告。

首先,我想谈一谈全球能源行业大势:

不断有信号显示全球能源转型正在到来.

2016年,可再生能源提供了全球新增电力需求的一半,而且核电的新增装机容量也达到了1993年以来的最高水平。

2016年,全球能源强度降低了2.1%,对化石燃料补贴的改革范围也在扩大。

技术进步也影响了对能源服务的需求,包括能源需求总量和不同能源种类的份额。如今,大部分主要制造商普遍都(向消费者)提供电动汽车,同时随着产量的提高电池成本不断降低,能量密度不断提高。

一直以来,能源行业被技术创新所深刻地改变,通过新的发现来改变我们的日常生活并提供新的服务。

12亿人缺乏电力供应;27亿人缺乏清洁炊事燃料。所以说能源是几十亿人脱贫的关键,从根本上与联合国可持续发展目标息息相关

《巴黎协议》已被全球144个国家批准,这其中包括了大部分的IEA 成员国。这表明能源利益相关者新的期望,设立了一个雄心勃勃的气候减排目标,这将深刻影响能源行业的发展路径。

越来越多的人开始关注能源相关的空气污染所带来的每年650万人的过早死亡,正对能源政策选择带来巨大的影响。

今天,由于技术的进步和不断涌现的政治、经济和环境问题,能源行业正在经历一个历史性的转型,新的政策目标不断出现。

下一个能源技术革命很可能发生在系统整合领域。数字技术的广泛应用,这是一个不可避免的趋势,已经在影响能源行业的商业环境。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案