风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

世界首艘“可再生能源”动力船即将环游世界 6年到访50国

北极星风力发电网  来源:Knews    2017/7/10 10:22:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 当地时间6号,法国环境部长于洛在"能源观察者"号上敲碎了一瓶香槟,象征着它将正式开始环游世界。

"能源观察者"号于6月26日在法国西北部的圣马洛下水,沿塞纳河逆流而上,经过一周半的航行后抵达巴黎。再经过约一周的短暂停留后,它将于15号开始为期六年的环球航行。

这次航行,将经停50个国家的101个港口。船长埃卢萨德说,他们希望通过这次环球航行让人们意识到氢能的力量,探索未来清洁能源在可持续发展中的作用和潜力。

据介绍,"能源观察者"号使用太阳能、风能和氢能作为混合动力。航行中,它主要依靠太阳能驱动电动马达,在太阳能和风能不充足的时候,它则将海水中的水分子分解成氢燃料,实现温室气体零排放的目标。

这艘船由船长埃卢萨德本人和友人德拉福斯构想和研发,共历时5年,耗费500万欧元。埃卢萨德曾任法国海军军官,德拉福斯则是纪录片导演和职业潜水家。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月