风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中天科技掌舵海上风电交/直流电力传输技术发展

北极星风力发电网  来源:中天科技    2017/8/21 15:12:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,2017海上风电领袖峰会在长江之滨——江苏省南通市召开。中天科技作为海上风电交/直流电力传输领域的领军企业应邀出席会议,与来自政府部门、风电及新能源研究机构、国内外风电企业等多领域嘉宾共同探讨政策保障、产业链建设、运维、安全培训、技术创新及国际合作等问题。

在专题论坛期间,中天科技海缆有限公司品牌经理张洪亮作了《超高压交/直流海底电缆在海洋风电领域的应用》的主题演讲,针对我国高压海底电缆在海洋风电领域的应用、超高压关键技术分别作了详细讲述。中天科技研发的35kV海缆早在2008年应用于我国首个海上风电场的建设,并相继研发首根国产110kV、220kV三芯交流海缆,应用于珠海桂山、中广核如东、长江三峡响水、大唐滨海等多个风电项目,连续多年服务我国海洋风电建设,屡创中国第一。中天科技的220kV-3×1600mm²海缆已成为行业标杆,累计运行业绩已达到319.15公里,折算为单芯海缆接近800公里。

目前,中天科技已经成功开发世界最大容量、中国第一根±525kV柔性直流电缆,为±500kV柔性直流海缆开发打下了坚实基础。可以预见柔性直流输电技术未来在海洋风电领域将有更广阔的应用空间。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月