北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻—2017.09.14

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/9/14 13:10:27  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

广东第三十一批直接交易准入电力大用户名单

广东省经信委日前下发了《第三十一批直接交易准入电力大用户名单》,原属落后产能的台山市宝丰钢铁有限公司完成相关整改,符合与发电企业直接交易扩大试点准入条件,列入第三十一批直接交易准入电力大用户名单。

山东开展2017年四季度锡盟-山东电力直接交易

9月13日,山东将开展2017年四季度锡盟-山东特高压交流送山东省间电力直接交易。此次交易由北京电力交易中心组织,售电方为京津唐电网、山西电网准入统调发电厂,购电方为山东准入电力用户、售电公司,交易方式为双边协商。即日起至2017年9月15日12:00,售电公司需将电力用户代理协议提交山东省电力交易中心与北京电力交易中心(由山东交易中心转交)。

云南开展2017年10月年度双边合同互保及月度双边协商交易

据昆明电力交易中心消息,云南定于2017年9月11日开展10月年度双边合同互保及月度双边协商交易。有互保需求的市场主体需要于2017年9月15日16:00之前,将互保协议及《2017年10月年度双边交易互保电量申请单》提交至昆明电力交易中心备案生效,已提交互保协议备案的市场主体,仅提交《2017年10月年度双边交易互保电量申请单》备案即可。

云南开展2017年三季度电力市场售电公司信用评价工作

据昆明电力交易中心消息,经政府有关部门批准,昆明电力交易中心将按照《关于启动电力市场售电公司信用评价工作的通知》要求,展开2017年第三季度云南电力市场售电公司信用评价工作,请参评售电公司按要求于9月20日18:00之前将参评材料报送至昆明电力市场中心。

政策

《甘肃省“十三五”能源发展规划》印发

近日,甘肃省人民政府办公厅关于印发了《甘肃省“十三五”能源发展规划》。规划指出,到2020年,电力装机规模达到5980万千瓦,其中火电装机容量2530万千瓦,较2015年增加600万千瓦。坚持市场引导和政府调控相结合的原则,合理把控新增煤电建设和投产规模,加快煤电结构优化和转型升级,促进煤电高效、清洁、可持续发展。根据电力外送和区内负荷增长需求,注重把握内用与外送,结合受端市场需求能力和外送通道工程进度,有序推进特高压配套调峰火电项目建设。严控煤电新增和总量规模,把控核准(在建)煤电机组建设投运时序。全面实施现役煤电机组超低排放和节能改造工作,全省单机30万千瓦以上公用煤电机组、单机10万千瓦以上自备煤电机组必须安装高效脱硫、脱硝和除尘设施等。

企业

三峡集团:整体改制为国有独资公司 三峡新能源引进战略投资

根据国务院及国资委对央企公司制改制的要求,全球最大水电开发公司中国三峡集团确定了其改制方案:在保留现有业务、产业、人员、债权、债务的基础上,整体改制为国有独资公司。此外,该集团旗下三峡新能源引进战略投资者的消息也得到了官方证实。三峡集团官网显示,集团于9月8日在北京召开了第二届董事会第二十九次会议,会议审议通过了《关于中国长江三峡集团公司(集团本部)改制方案的议案》、《关于中国长江三峡集团有限公司章程(草案)的议案》、《关于三峡新能源公司引进战略投资者的议案》等议案。

中核集团与柬埔寨签署和平利用核能合作谅解备忘录

9月12日上午,在第十四届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会期间,中核集团党组成员、总会计师李季泽在柬埔寨国家展馆礼节性拜会了柬埔寨首相洪森,并进行了亲切友好的交谈。下午,李季泽与柬埔寨国务秘书、柬埔寨可持续发展委员会副主席泰科莱斯•萨姆拉克签署了合作谅解备忘录,就和平利用核能产业的合作达成重要共识,柬埔寨商务部长班守萨等政府高官见证了协议的签署。这是中核集团践行“一带一路”倡议、加强与东盟国家国际产能合作的又一重要举措,为双方后续合作奠定了坚实基础。

上海电气:2017年上半年净利润13.59亿元 同比增长8.78%

上海电气发布2017年半年报,营业收入361.15亿元,净利润13.59亿元,分别同比增长-2.04%和8.78%,经营保持稳定。报告期内,公司实现新增订单人民币503亿元,较上年同期下降26.14%;其中:新能源及环保设备占14.45%;在手订单2480亿元,新能源及环保设备占11.84%。新能源及环保设备板块实现营业收入人民币53.46亿元,比上年同期增长8.0%,其中风电产品营业收入同比增长3.9%;板块毛利率为23.2%,同比增加4.5个百分点,主要得益于报告期内海上风电设备的竞争优势。

三峡水库2017年试验性蓄水正式启动

三峡水库2017年试验性蓄水于9月10日正式开始,截至9月10日0时,三峡水库坝上水位153.50米,距175.0米正常蓄水位21.50米,待蓄水量174.85亿立方米。根据国家防总8月30日的批复要求,三峡水库9月10日开始蓄水,9月30日蓄水位按162.0~165.0米控制,10月底或11月份争取蓄至175.0米。此前,溪洛渡、向家坝水库已按长江防总的批复要求,分别于9月1日和5日开始蓄水。

相关阅读:电力每日要闻—2017.09.13

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案