北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等(8)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/12 8:41:24  我要投稿  

招远金岭二期风电机组全部通过试运

3月30日,大唐山东烟台电力开发公司招远金岭二期风电场的33台1500千瓦风力发电机组全部通过240小时试运考核。这33台风机于2016年10月30日完成吊装工作,2016年11月30日首批风机并网成功,12月6日开始风机并网调试,试运行工作于12月17日开始,历时45天,33台机组先后分3批次进入240小时考核。据了解,该风场横跨金岭镇、蚕庄镇和齐山镇,涉及8个自然村,工程施工范围跨度2.37万平方米,总装机容量4.95万千瓦,风机轮毂高度80米,叶片周转直径为93米,每年可为社会提供清洁电力9606.5万千瓦时。

大唐新能源科左后旗风电供热项目投产运行

为推进风电清洁供暖工作,解决电网低谷时段风电机组“弃风”难题,大唐新能源通辽公司积极探索风电就地消纳策略,投资新建大唐科左后旗风电供热项目。该项目位于科左后旗甘旗卡镇城区南部,选用2台10千伏7.5兆瓦固体蓄热锅炉,对外供热采用二次循环系统,供热面积10万平方米,计划全年供热量为6.1万吉焦。项目利用电网低谷时段风电场的弃风电力进行加热蓄热,年可消纳风电弃风电力1790万千瓦时。

红寺堡风电场顺利通过240小时试运行

3月20日,宁夏大唐国际新能源公司所属红寺堡100兆瓦风电项目顺利通过240小时试运行,该风电场正式投入安全生产。红寺堡风电场装机容量100兆瓦,共安装型号为MY-2.0兆瓦型双馈式风电机组50台。3月20日,经过第二个周期试运行后,7台风机于近日顺利通过试运行,至此红寺堡风电场50台风机全部通过240小时试运行,该风电场全部风机正式进入质保期。

狮头山风电场全部机组并网发电

3月18日20时18分,随着最后一台机组成功并网,江西大唐国际狮头山风电场实现全部机组并网发电,提前完成集团公司下达的节点目标。狮头山风电项目为江西大唐国际新能源公司九龙山风电场二期工程,位于江西赣州安远县新龙乡、镇岗乡和凤山乡境内。总投资2.6亿元,规划装机容量32.5兆瓦,安装13台2.5兆瓦直驱型风电机组,与九龙山风电场共用一台主变。

中国电建中标大唐陕西定边双山50兆瓦风电场工程

近日,从北京国电工程招标有限公司获悉,中国电建江西院成功中标大唐国际定边双山50兆瓦风电场工程。该项目是江西院在我国西北地区首次中标的风电项目,也是江西院2017年中标的第一个风电项目。大唐定边双山风电场工程项目为新建工程,位于陕西省榆林市定边县白湾子镇、纪畔乡和油房庄乡,总装机容量50兆瓦。本工程拟以2回35千伏集电线路接入大唐定边油房庄330千伏联合升压站。

大唐新能源:在福建广东等地正开展海上风电前期工作

大唐新能源副董事长张春雷于全年业绩记者会表示,海上风电属风电行业的重要区域,在国内外均方兴未艾,因此集团亦积极发展,目前在江苏之海上风电项目计划在今年底可有部分风机投产。此外,集团在浙江、福建及广东等地亦有海上风电项目的前期工作开展。他又指,现时海上风电项目的成本远高于陆上风电项目,主要因技术及安全性要求不同、亦需顾及装机防腐等问题,现时海上风电项目每千瓦成本约1.6万元人民币,而陆上项目则约6000多元人民币,但相信随著制造技术完善,海上风电项目之造价水平可有下跌,认为是有前景的业务,而现时海上风电之投资收益率逾8%。

大唐湖南新能源公司西晃山风电场顺利通过并网安全性评价

3月6至7日,来自国网湖南分公司、湖南省电科院等单位的7名专家对大唐湖南新能源公司西晃山风电场一期工程开展并网安全性评价工作。西晃山风电场各项指标均达到标准,并以89.1%得分率通过并网安评。根据评价情况,西晃山风电场1—25号机组应查评必备项目18项满足要求;电气一次设备、电气二次设备和安全管理三个单元的评分项目各单元得分率均大于75%。

厘金滩水电厂小改造中创效益

3月24日,从大唐厘金滩水电厂生产经营分析会上获悉,该厂进水口拦污栅清污机改造项目取得重大突破,从2015年1月投入运行至今,该项改造项目每年累计为企业增加14个百分点的电量,投入运行不到一年即收回改造成本,改造效益显著。据统计,在负荷高峰期,该厂通过清污机清出的污物达4800立方米。

长河坝电站1号机组转子顺利吊装

3月8日15时50分,四川大唐国际甘孜水电公司长河坝电站最后一台(1号机组)转子一次吊装就位顺利进入总装阶段,标志着该电站所有大件设备全部吊装完成,为该电站年内全投奠定了坚实基础。该转子外径尺寸12.5米、高3.6米、总重量1240吨,由转子中心体、外环组件、磁轭冲片、磁极、励磁引线、制动环板等部件组装而成,磁极个数为42个,磁轭冲片约为22186张。组装工程分别经过转子支架组装焊接、磁轭叠片、热打键、磁极挂装、整体耐压试验等工序,历经145天组装完成,经检测该机组转子圆度、磁轭波浪度等质量指标均超过厂标及国优标准。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案