北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等(9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/12 8:41:24  我要投稿  

1-2月份:

大唐在豫首台1000MW机组通过168小时试运

新年伊始,大唐三门峡电力有限责任公司五号机组圆满完成连续满负荷168小时试运。机组试运期间负荷率达99%,各系统运行稳定,技术指标优良,满足电网调度要求,环保设施正常投运,脱硫、脱硝、除尘指标全部达到超低排放标准。至此,中国大唐集团公司在豫建设的首台1000MW机组高标准投产、高质量移交,正式投入商业运营。

发耳发电公司1项发明专利获国家授权

近日,由大唐贵州发耳发电有限公司自主创新研发的“一种火力发电厂称重式给煤机控制逻辑”科技创新成果获国家发明专利授权。至此,该公司已取得3项国家发明专利,为该公司技术、科技创新工作开展又增添了一份动力。

武安发电公司多项专利获国家授权

近日,从国家知识产权局传来喜讯,大唐武安发电有限公司7项实用新型专利获得授权,这是该公司在落实“加强科技”工作以来取得的又一喜人成绩。《减少疏水管道冲刷的高压加热器疏水管道结构》《可有效提高水泵转子承受力的新型固定结构》《提高给水泵泵轴和叶轮连接牢固性的连接结构》《用于水泵汽轮机组的新型冷凝器系统》等7项实用新型专利获得授权,将大大提高机组设备的稳定性、安全性,有效降低设备发生隐患的几率,提高机组运行的经济性。

黄岛发电公司供热首站完工

近日,大唐黄岛发电有限责任公司新建供热首站内所有蒸汽管道吹扫工作一次成功,标志着该公司供热首站建设工作圆满结束,已具备随时向青岛西海岸新区输送热源的条件。供热首站建成后该公司供热面积可达到2400多万平方米,比原有供热面积新增2000多万平方米,极大提升了企业可持续发展能力。目前,该公司供热首站工程已全部结束,将为企业提质增效注入新动力。

托电公司五期10号机组吹管顺利完成

1月6日上午10时31分、10时46分,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司五期工程10号机组锅炉吹管完成第75、76靶连续两靶打靶合格,靶板光洁度符合吹管试验要求,至此10号锅炉吹管工作全部顺利完成。

鲁北发电公司获省首批可调峰试点机组

近日,在山东省经信委获息,大唐鲁北发电有限责任公司2号机组成为山东省首批可再生能源调峰试点机组,调峰深度达到62.4%,位列首批系统内外8台调峰机组前列。可再生能源调峰机组是保障可再生能源发电消纳,在用电低谷时段保证电网安全的重要手段。

大唐新能源南谯区黄泥岗49.5MW风电场项目获核准

近日,大唐新能源南谯区黄泥岗风电场项目获安徽省能源局核准。据悉,大唐新能源南谯区黄泥岗风电场项目位于滁州市南谯区,建设规模为49.5MW,总投资为41358万元。

雅安公司锅浪跷水电站开始大坝填筑

1月13日9时28分,随着一车车石料倾至大坝填筑工作面,大唐雅安电力开发有限公司锅浪跷水电站大坝填筑拉开序幕,标志着锅浪跷主体工程建设掀起新篇章。锅浪跷水电站工程是四川省重点水电工程之一,四川公司在雅最大的水电开发项目。该项目位于雅安市天全县紫石乡境内,系青衣江一级支流天全河梯级开发中的龙头水库。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案