风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

迈进3兆瓦时代!中国海装首台3MW风电机组并网发电

北极星风力发电网  来源:中国海装    2017/11/7 9:02:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月3日,河北省张北测试基地,中国海装自主研发的首台3MW风电机组实现并网发电。这标志着中国海装迈进了3兆瓦时代,也是中国海装贯彻落实十九大精神,建设美丽中国的生动实践。

相关阅读里程碑!中国海装自主研发H140-3.XMW风电机组正式下线!

“当前市场亟需大功率、大风轮直径的风机,中国海装必须尽快填补这一产品序列化空白,研制3MW机组势在必行。” 洞悉市场,顺应时势,2015年,中国海装便结合未来发展趋势,率先布局,启动了下一代陆上大功率风电机组预研项目。经过一年多的论证, 2017年3月,中国海装正式成立3MW项目组,在历经6个多月的紧张研发后, 9月22日,首台3MW风机正式成功下线并启运张北。10月17日,为尽快完成吊装工作,中国海装工程技术人员不畏严寒,冒着大雪保质保量完成了机组吊装。

此次并网发电的3MW机组具有“健壮机组”的四大特征——“强健体魄”(大叶片、高塔筒)、“智能大脑”(智能化)、“强大心脏”(优质关键部件可靠性)和“健壮基因”(环境、电网等强适应性),它能满足我国中东南部低风速、高切变、复杂地形等特点,能适应海拔3000米及以下的常/低温、平原/山区、沙尘/结冰等各类地理气候环境,满足最新电网规范要求的高/低电压故障穿越能力,可实现单机及组群一次调频等与智能电网相匹配的功能。同时,该机组采用平台化、模块化设计,平台化设计可以同时生产136型、140型和146型风电机组,单机上网功率可在3.0~3.2MW之间柔性调节,能满足客户多样化的需求;模块化设计不仅能有效降低投资成本,而且能有效降低维护时间和维护成本,提升风场管理效率,提高发电量,实现客户利益最大化。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月