北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2017年10月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/11/9 8:29:30  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网独家整理了2017年10月份电力项目情况:涉及火电项目风电项目、水电项目、核电项目、输配电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:【独家】2017年9月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

火电项目

总投资额8亿元 广东潮州市区环保发电特许经营项目签约

广东省潮州市区环保发电项目是国家环保局和省政府重点督办的重点项目,也是潮州市绿色发展战略中重要的一环。10月31日,该项目在湘桥区举行签约仪式,市城市综合管理局、湘桥区人民政府和深圳市能源环保有限公司签订了市区环保发电厂项目特许经营协议。潮州市市区环保发电厂建于铁铺镇白石岭果林场,占地面积约133亩,总投资额为8亿元;其中一期工程投资额为6.6亿元,计划在2018年年底前建成。

总投资为38632万元 河南滑县长青生物质热电联产项目获得核准

10月31日,滑县长青生物质能源有限公司收到河南省滑县发展和改革委员会下发的《关于滑县长青生物质热电联产项目核准的批复》,经研究,滑县发展改革委对滑县长青生物质热电联产项目给予核准,同意建设滑县长青生物质热电联产项目,项目总投资为38632万元。

内蒙古杭龙生物质热电PC项目正式开工建设

10月31日9时16分,伴随着激昂的鞭炮声和混凝土泵车的轰鸣,山东一建内蒙古杭龙生物质热电PC项目主厂房第一方混凝土顺利浇筑,标志着项目主体工程正式开工建设。杭龙项目位于内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗,由龙基电力有限公司投资兴建,本期建设规模为:1×30MW单级抽凝式汽轮发电机,配1×130t/h燃烧秸秆振动炉排高温高压锅炉。本项目是国家鼓励发展的绿色新能源项目。

全国首例煤电铝污染物趋零排放示范工程投运

10月31日,霍林郭勒市鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目正式投入运行,这是全国首例在电解工艺生产原铝过程中实施的煤电铝污染物趋零排放示范工程。鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目总投资3.1亿元,鸿骏铝电公司一期、二期示范项目于今年1月22日开工,建设8个烟气净化装置配置两座吸收塔;扎哈淖尔分公司三期示范项目于今年3月8日开工,建设3个烟气净化装置配置两座吸收塔,采用热烟气与锅炉燃烧系统耦合技术,在原有干法净化技术处理的排放达标的基础上进一步完成电解铝烟气污染物的深度控制。

深圳宝安垃圾焚烧发电厂三期工程安装顺利开工

10月30日上午11点18分,在这秋高气爽的大好日子里,由中国能建广东火电承建的深圳市宝安区老虎坑垃圾焚烧发电厂三期建筑安装工程的#9锅炉第一根钢架吊装开始并顺利就位。#9锅炉第一根钢架吊装顺利完成,不但确保了安装开工合同里程碑节点的如期实现,同时也标志着宝安三期工程开始步入安装施工阶段。锅炉钢架的开始吊装为后续焚烧炉排、余热炉受热面的吊装奠定了坚实的基础。

福建罗源2×660MW项目1号机组并网一次成功

10月29日上午9时59分,罗源项目2×660MW机组集控室内响起了经久不息的热烈掌声,1号机组并网一次成功。为下阶段机组168小时满负荷运行打下基础,向全面投产迈出了关键一步。

广州首个楼宇式天然气分布式能源站获批

据了解,近日位于黄埔区、广州开发区的中新广州知识城迎来首个天然气分布式能源站,这种能源站利用天然气发电,而且还可以在发电过程中利用余热、烟气供热供冷,提高资源利用率。能源站落成后,将为知识城北起步区及周边企业提供电力、工业蒸汽、空调冷冻水、热水等能源供应。项目建设方介绍,这种“高大上”的绿色能源设施还有“微缩版”,可以安装在单独一栋住宅楼或者写字楼的地下,实现独立的电热冷资源供应,为楼内居民在极端天气下提供更高的能源可靠性。

安徽长丰生活垃圾焚烧发电项目#1机组通过72小时试运行

10月28日,由中国能建咨询公司总承包的安徽合肥长丰县生活垃圾焚烧发电项目#1机组顺利通过了72小时满负荷运行,正式移交投产。据悉,安徽合肥长丰县生活垃圾焚烧发电项目建设2台日处理量为500吨的机械炉排生活垃圾焚烧炉及2×1万千瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝(SNCR)及炉外烟气净化装置。

全球规模最大垃圾焚烧厂拉开安装序幕

10月28日上午10时28分,上海电建二公司承建的上海老港再生能源利用中心二期工程3×50兆瓦机组8号锅炉钢架正式吊装,标志着该机组正式进入安装阶段。老港二期项目拟建设8条750吨/日焚烧生产线,合计日处理生活垃圾6000吨、年焚烧能力200万吨、年供电量约8.46×108千瓦时。建成运行后上海老港再生能源利用中心一、二期工程总焚烧处理生活垃圾将达到300万吨/年,约占上海市居民年产生垃圾总量的二分之一,焚烧发电每年将可达9亿千瓦时,将超过荷兰AEB公司垃圾焚烧发电厂成为全球规模最大的垃圾焚烧厂。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案