北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工火电项目汇总(1.8-1.12)——北极星火力发电网(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/12 15:27:27  我要投稿  

重庆涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行

记者1月8日从涪陵区市政园林局了解到,涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂项目一期工程已于日前试运行。该项目是主城九区外第一个跨区的生活垃圾焚烧发电项目,采用了世界一流的德国马丁SITY2000垃圾焚烧和烟气净化技术,对保护三峡库区水环境具有重要作用。涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂项目位于涪陵区石沱镇天府村,占地面积140亩,2016年3月开工。该项目建设规模为日处理生活垃圾1500吨,其中一期日处理1000吨,预计年发电量约为1.29亿度;二期日处理500吨,项目全面建成后每年总发电量约为1.93亿度,将大幅提升涪陵区和长寿区的生活垃圾处理水平。

一期投资约1.5亿元 长青集团承建雄县建成区集中供暖项目

长青集团8日晚间公告,公司子公司雄县热电与获雄县人民政府授权的雄县住房和城乡建设局于2018年1月8日签订《雄县建成区集中供暖建设协议书》,雄县住房和城乡建设局授予雄县热电投资、建设、运营本项目的经营权,项目分期建设,雄县热电启动一期建设,并根据项目所在地供暖需求情况适时启动二期、三期等建设。雄县热电在雄县建成区新敷设供暖管网,由集中供热项目供应热源,向雄县建成区供暖。雄县热电负责建设换热首站1座、主管网长度约9公里、主管网至二级换热站的支管网长度约6公里、二级换热站12座。

缅甸达吉达项目燃机发电机并网一次成功

1月6日10时48分,山东三建缅甸达吉达项目燃机发电机首次并网一次成功,机组各系统运行稳定,燃机、发电机各项参数指标良好,是项目部顺利实现的又一重要节点目标。达吉达项目是中缅两国能源合作方面的破冰项目,承载着两国人民的殷勤期盼,被赋予了独特的政治意义,受到中缅两国政府的高度重视。燃机发电机并网一次成功,标志着项目燃机发电机进入全面带负荷试验阶段。山东电建三公司缅甸达吉达项目将在公司的正确领导下,继续秉持“主动、担当、执着”的作风,持续发力,锐意进取,当好中缅能源合作排头兵,确保项目建设任务目标圆满完成。

京能五间房电厂一期2×660MW机组#2锅炉紧身封闭安装顺利完成

1月6日,安徽电力建设第二工程有限公司承建的京能五间房电厂一期2×660MW机组#2锅炉紧身封闭安装顺利完成。京能五间房电厂锅炉紧身封闭工作量总计约26000平方米,因受锅炉设备影响,锅炉主吊及电梯拆除时间较晚,紧身封闭施工于2017年9月份开始启动。

安庆皖能生活垃圾焚烧发电二期项目混凝土浇筑正式拉开序幕

1月6日16时,安徽电力建设第二工程有限公司承建的安庆皖能生活垃圾焚烧发电二期项目混凝土浇筑正式拉开序幕。本次浇筑区域是上料坡道工程,浇筑砼方量约370立方米,主要用于保证一期工程正常运行。

新疆国信煤电2×660MW机组工程1号机组168小时满负荷试运行顺利完成

1月5日下午17时58分,安徽电力建设第一工程有限公司承建的新疆国信煤电2×660MW机组工程1号机组168小时满负荷试运行顺利完成,标志着该机组正式移交生产。

内蒙古盛鲁电厂一期工程汽机道龙门吊桥架顺利就位

1月5日13时30分,安徽电力建设第二工程有限公司承建的内蒙古盛鲁电厂一期工程汽机道龙门吊桥架顺利就位。该龙门吊采用管桁结构,主钩最大起重量为40吨,跨度为42米。

总投资3.5亿 黑龙江绥芬河市召开生物质热电联产项目签约仪式

1月5日,绥芬河市生物质热电联产项目签约仪式在党政办公中心五楼第一会议室举行。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市长王志刚,市委副书记王永平,四川光大节能环保投资有限公司总经理张云月,辽宁东戴河新区恒源热力有限公司负责人出席签约仪式。据了解,绥芬河市生物质热电联产项目由边境经济合作区管委会与四川光大节能环保投资有限公司、辽宁东戴河新区恒源热力有限公司共同在边合区开发建设。项目总投资约3.5亿元,占地面积150亩,项目投产后年发电量2.4亿千瓦时,年产出蒸汽64万吨。

大唐巩义“上大压小” 2×660MW超超临界机组工程#2机组安装进度

1月4日巩义迎来了第一场大雪,河南工程公司承建的大唐巩义“上大压小” 2×660MW超超临界机组工程#2机组安装现场,各科室和专业施工人员正如火如荼,有条不紊地进行安装工作,确保春节后巩义项目迎来两大里程碑节点“锅炉水压”、“汽机扣缸”。

武威首个燃气压缩机尾气余热发电项目投产

1月3日15时15分,陇新西二线古浪余热发电升压站及1号发电机组并网投入运营,标志着武威首个110千伏燃气压缩机尾气余热发电项目投产。该项目由古浪陇新能源有限公司于武威市古浪县裴家营镇投资建设,总装机容量20兆瓦,设计年均最大利用小时数约8000小时,年发电量约16000万千瓦时。为确保该项目顺利推进,国网武威供电公司技术人员组成专业服务团队,开通绿色通道,主动上门服务项目建设,并提前将项目接入电网时的停电时间安排纳入检修计划,将项目建设进度与并网所需具备的有关条件有利结合,为项目顺利投入运营奠定了基础。

相关阅读:一周核准、中标、开工火电项目汇总(1.1-1.5)——北极星火力发电网

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案