北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018中国户用光伏研讨会·山东站 2018光伏扶贫暨质量提升论坛 售电实务(第五期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2018.2.14

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/2/14 15:50:57  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

广东印发《广东电力市场2017年年度报告》

2017年,广东省全省全社会用电量5959亿千瓦时,同比增长6.22%,增幅比去年同期提高0.58个百分点;其中,工业用电量3815.29亿千瓦时,同比增长5.9%,增幅比去年同期提高1.36个百分点。2017年组织1次双边协商交易,累计组织成交电量837亿千瓦时,平均价差为-64.5厘/千瓦时。年度双边协商交易成交电量占市场总规模的72.3%,市场自主形成以年度双边协商为主、月度集中竞争为辅的格局。2017年共组织月度发电合同转让交易共16次,累计成交电量82.6亿千瓦时。

江苏省发布《2018年3月江苏省一类用户及售电公司合同电量转让交易公告》

近日,江苏省电力交易中心日前发布《2018年3月江苏省一类用户及售电公司合同电量转让交易公告》,文件提到,合同电量转让交易价格为合同电量的出让或者买入价格,不影响出让方原有合同的价格和结算;参与交易的市场主体为2018年已获得双边协商、年度挂牌或月度集中竞价电量的电力用户及售电公司。

江苏发布《2018年3月份江苏省电力集中竞价交易公告》

近日,江苏电力交易中心发布《2018年3月份江苏省电力集中竞价交易公告》,本次集中竞价交易申报及成交价格为电厂上网侧电价,省内发电企业或售电公司与用户通过市场方式成交的交易电价加上输配电价、政府性基金附加即为用户到户结算电价。本次集中竞价交易电量不设交易上限。

政策

国家发改委、国家能源局发布了《关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》

近日,国家发改委、国家能源局发布了《关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》,对涉电力领域市场主体进行了规范说明,并对发电企业、售电企业、参与电力市场交易的电力用户、电网企业、电力建设、施工、监理、勘察、设计企业、电能服务企业、电力设备供应企业等内容列出了15个大项包含57个小项的详细认定标准。

其中提到:涉电力领域市场主体存在违反信用承诺且拒不整改等情形时应按照规定程序列入“黑名单”;发电企业存在未执行并网调度协议,未服从电力调度管理等情形时,情节严重或拒不整改的应按照规定程序列入“黑名单”;售电企业在存在未承担保密义务,违规泄露用户信息等情形时,情节严重或拒不整改的,应按照规定程序列入“黑名单”。

河北省印发《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的通知》

近日,河北省人民政府发布《关于印发河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的通知》,文件提到,到2020年,新能源与智能电网装备主营业务收入突破3600亿元;重点提升光伏发电技术及装备水平;加快光热发电研发及商业化应用;推动风力发电装备大型化、智能化;推进输配电及控制设备的智能化、集成化;加快储能装备产业化及前沿技术布局;打造一批创新平台。

四部委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》

四部委2月13日发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,根据成本变化等情况,调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。燃料电池汽车补贴力度保持不变,燃料电池乘用车按燃料电池系统的额定功率进行补贴,燃料电池客车和专用车采用定额补贴方式。

企业

环球战略集团附属拟收购德州旭源全部股权

环球战略集团宣布,于2018年2月13日,公司全资附属深圳安捷能特、唐东明先生、余辉先生、德州旭源、宁津旭电、宁津旭明及宁津旭仁就可能收购事项订立预购协议,据此,深圳安捷能特将收购而唐先生及余先生将出售德州旭源的100%股权。

华电长沙电厂亮出2017成绩单

2017年,华电长沙电发电有限公司完成发电量44.95亿千瓦时,同比增加6.53亿千瓦时;机组利用小时实现3745.4小时,同比增加543.4小时;供电煤耗完成304.20克/千瓦时,同比降低2.14克/千瓦时;综合厂用电率累计完成6.16%,同比降低0.41%;累计实现利润超过2016年。

相关阅读:

电力每日要闻——2018.2.13

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案