风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

张家口可再生能源示范区专家咨询委员会在京召开

北极星风力发电网  来源:河北发改委    2018/3/7 14:13:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2018年2月27日下午,张家口可再生能源示范区专家咨询委员会第一次全体会议在北京召开。会议由专家咨询委员会主任委员、中国科学院副院长、党组成员张涛院士主持,河北省发展改革委副主任毛宇山、张家口市人民政府市长武卫东出席并讲话,专家咨询会委员江亿、王仲颖、石定寰、金红光、李灿、马骏、张运洲、张华民、陈海生、许洪华、马隆龙、王志峰、秦海岩,以及中国科学院、河北省发展改革委、张家口市有关人员参加会议。

会上,专家咨询委员会秘书长秦海岩介绍了《张家口可再生能源示范区专家咨询委员会章程(草案)》和《示范区专家咨询委员会2018年工作安排(讨论稿)》,武卫东市长介绍了《张家口市绿色奥运专区及低碳崇礼综合供能规划(专家咨询委员会审阅稿)》编制背景,电规总院负责人介绍了规划主要内容。专家咨询委员会各委员对章程进行了审议,对2018年工作安排和规划进行了深入讨论并提出了建设性意见和建议。

张涛主任委员在总结中指出专家咨询委员会要贯彻落实十九大会议精神,切实履行职责,全力为示范区的发展提供智力支持,充分发挥示范区的示范引领作用,进而推动和促进我国可再生能源广泛应用和发展。

张家口可再生能源示范区是目前全国唯一由国务院批复设立的可再生能源示范区,肩负着加快可再生能源技术创新、探索能源转型路径、实现“绿色奥运”承诺等多重使命,受到全国乃至全球的关注。为汇聚一流专家智慧资源支持示范区建设,国家发展改革委于2017年7月26日发布了《关于成立张家口可再生能源示范区专家咨询委员会的通知》(发改办高技〔2017〕1309号),明确了专家咨询委员会的主要任务和职责。专家咨询委员会作为智囊团,将为示范区的重大事项、重要政策和重大问题提供战略咨询,为落实示范区建设任务、推动示范区更好发展发挥重要作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月