风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

德国批复1610MW海上风电项目!最快有望2021年投产

北极星风力发电网  来源:海上风电观察  作者:蓝山  2018/4/28 15:41:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风电观察获悉,当地时间4月27日,德国政府批复了通过竞拍获得的1610MW海上风电项目,该项目将在2021-2025年之间建成投产。

来源:微信公众号“海上风电观察”作者:蓝山

据了解,拍卖合同中标价为4.66欧分/千瓦时,竞拍获胜者还将获得陆上风电经营权25年。德国联邦能源网络管理局表示,今年竞拍业绩反映了竞争形势发生了巨大变化,一些运营商已经不要求取得项目补贴。

其实早在去年,全球海上风电龙头Ørsted、EnBW就已共同获得德国2024-2025年1490MW风电项目许可,并承诺在零补贴情况下完成1380兆瓦的总发电量。

随着技术的发展,北海周围风力发电成本急剧下降,未来十年将交付的10-15MW的风机性能,将是现在使用风机的两倍。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月