风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

德国能源转型2030第二阶段将如何行动

北极星风力发电网  来源:ERR能研微讯    2018/5/29 9:39:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:这些发展和其他发展正在消除经济和气候利益之间的长期对立。自2013年以来,随着投资者将关注焦点从化石燃料转向可再生能源,可再生能源的产能增长高于其他所有能源。

本报告提出了到2030年德国应该采取的具体措施,以实现温室气体排放至少减少55%的目标,并描述了这一转变对世界第四大经济体所带来的挑战和机遇。虽然本报告重点关注德国,但它也提供了有利于世界其他地方的见解:它突出了整合电力、运输和供热部门的战略,并阐明了应该通报能源政策的重要原则,如通过法律框架促进能源效率和创造可靠性和可预测性。

目标和建议

一、能源转型的7个方面:塑造塑造未来能源系统的趋势

1.降低成本:风力、太阳能和电池正在变得更便宜

2.脱碳:气候变化需要紧急行动

3.能源价格的通缩:煤炭、石油和天然气价格保持低廉,但日益波动

4.支配固定成本:未来的能源系统运营成本较低

5.权力下放:新能源系统越来越不集中

6.数字化:能源系统变得更加智能和更好地整合

7.民主化:新能源系统对公民影响更大

二、明确2030年的能源转型目标

1.环境可持续性

减少能源中的温室气体排放到2030年相对于1990年的水平将下降60%。坚持自然保护的原则当扩大可再生能源和重新使用褐煤矿。

2.经济竞争力

保持工业部门的单位能源成本和私人消费支出中的能源份额低于10%。对能源密集型行业和低收入家庭给予特殊豁免。

3.供应安全

到2030年,将一次能源使用总量(煤炭、石油、天然气、可再生能源)的进口水平降低到60%以下。平均停电时间(SAIDI)每年不超过20分钟。

4.欧洲一体化

消除德国边境的电力、天然气和运输网络瓶颈。在处理供应安全、可再生能源扩张和电力市场设计时,与德国的邻国建立密切联系。

三、2030年具有成本效益的能源转型战略

四、如果做得对,能源转型将在可支付的条件下实现气候变化缓解

从20世纪初期开始,电力行业扩大可再生能源的成本将明显下降。由于煤炭、石油和天然气进口减少为国内价值创造留出空间,能源转型带来的总体经济影响较为积极。

五、现在该做什么:下一阶段能源转型的十点议程

1.能源转型框架:创建一个法律框架来确保可靠性和可预测性

2.欧洲:支持欧洲的能源转型;协调德国在欧洲的努力

3.效率:提高效率首先是规划流程和投资决策的指导原则

4.可再生能源:使用风能和太阳能将可再生能源增加到电力行业的60%和一次能源消耗的30%

5.化石燃料:减少50%的碳密集型的煤炭和石油,并引入碳中和合成燃料

6.征费和附加费:改革税收、征税、附加费和网络关税

7.网络:建立一个适合未来的网络,使供热和燃气网络现代化,并为运输部门带来通电

8.电力市场:组织激励投资的灵活和数字化电力市场

9.工业:利用机会,最大限度地降低风险:引入前瞻性的行业政策能源转型

10.Gemeinschaftswerk:让能源转型成为一项集体努力

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月