北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

强硬回击美国制裁 伊朗最高领袖下令重启核电站

北极星电力网新闻中心  来源:海外网  作者:张振  2018/6/29 8:55:03  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核能 伊朗

北极星核电网讯:据香港东网报道,本周三(27日),伊朗宣布重启一座已经关闭九年的核电站,伊朗核子能机构随后确认,该命令是由伊朗最高领袖哈梅内伊发出。

伊朗最高领袖哈梅内伊

另据今日俄罗斯报道,针对美国总统特朗普单方面退出伊核协议,并威胁盟友停止进口伊朗石油后,伊朗总统鲁哈尼周三(6月27日)表示会反抗美国制裁,并会“让美国屈服”。鲁哈尼说,“我们会面对问题,我们会承受压力,但我们绝不会牺牲独立自主的权利。”

美国总统特朗普

日前,美国国务院宣布,180天的制裁宽限期在11月4日结束后,华盛顿将要求各国停止进口伊朗石油,否则相关国家和企业将面临经济制裁。华盛顿方面同时强调,美国无意给予任何国家豁免权。

自退出伊核协议来,美国曾多次对伊朗施加制裁。5月10日,美国财政部宣布,美方对6名伊朗人和3家实体实施制裁,冻结其在美国境内的资产,并禁止美国公民与其进行交易。5月15日,美国财政部又宣布对包括伊朗央行行长赛义夫在内的4名个人和1家实体实施制裁,称不会允许伊朗“日益滥用国际金融体系的行为”。5月21日,国务卿蓬佩奥称,美国将对伊朗施加“史上最强制裁”,并称伊朗将为“保持经济生存”而挣扎。

伊朗总统鲁哈尼

据悉,自美国总统特朗普上月单方面宣布退出伊核协议后,伊朗便向欧洲各国伸出援手,希望能尽力挽救核协议。伊朗总统鲁哈尼不久前去信警告欧洲各国领袖,称挽救伊朗核协议的时限快要到了。英、法、德三国领袖也曾发表联合声明,称会尽一切努力挽救该协议。

伊核问题六国在2015年同伊朗签订协议,决定取消对伊制裁,而作为交换,伊朗的核项目受到限制。但特朗普对伊核协议的条款感到不满,他认为该协议对伊朗的制约有限。尽管联合国调查人员称伊朗并未违反协议,美国高级官员也多次表示伊朗在技术角度遵守了协议。(海外网 张振)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案