北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

储能技术将助力风光发电量占到全球发电量50%的目标

北极星电力网新闻中心  来源:太阳能发电网    2018/7/12 15:37:45  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电成本 储能项目 风力发电

北极星风力发电网讯:根据BloombergNEF公司的一项最新研究,储能项目的快速发展将有助于实现风能和太阳能的发电量占到全球发电量50%的目标。

该公司发布的2018年新能源展望的调查报告表明,开发成本更低的电池可以存储和释放更多的电力,能够满足用户的电力需求。

电池的价格自2010年以来已经下降近80%,并且随着电动汽车制造业近年来的持续增长而继续下降。

BloombergNEF公司预测,到2050年,电池储能的市场投资为5,480亿美元,其中三分之二用于电网侧储能,其余用于用户侧储能。

BNEF公司欧洲、中东和非洲地区负责人SebHenbest表示:“廉价电池储能系统的到来意味着越来越有可能通过风能和太阳能来提供电力,因此这些技术可以帮助满足用户的电力需求,即使在风力不足或阳光不足的时候。其结果将是可再生能源将会逐步占据现有煤炭、天然气和核能市场。”

研究报告预测,2018年至2050年期间将投资约11.5万亿美元用于新的发电技术,其中8.4万亿美元用于风能和太阳能,还有1.5万亿美元用于水力和核能等其他零碳技术。

预计到2050年太阳能产能将增长17倍,而风力发电量将增长6倍。

BNEF公司表示,预计到2050年太阳能发电成本将下降71%,风电发电成本下降58%

而到2050年,欧洲87%的电力供应来自清洁能源。美国的55%,中国的62%,以及印度的75%来自可再生能源。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案