北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

太原国资接盘蒲洲发电 漳泽电力上半年扭亏为盈 | 再斥逾8亿投资风电

北极星电力网新闻中心  来源:山西资本圈    2018/7/12 16:34:53  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 漳泽电力 同煤集团 电力市场

北极星火力发电网讯:7月11日晚间,同煤旗下A股上市公司漳泽电力发布上半年业绩预报,2018年上半年公司预计实现净利润为3.3—3.5亿元,相较于去年同期逾6亿元的大额亏损,成功得以扭亏为盈。

(来源:山西资本圈 ID:sxzbq)

当然在整个电力市场形势仍不容乐观的大背景下,漳泽电力直言实现扭亏为盈的主因在于公司2018年6月29日成功转让蒲洲发电分公司全部资产及负债,获得转让收益为8.99亿元。

而此事要追溯至2018年6月初,漳泽电力公告称,为加快处置低效火电资产,公司拟将蒲洲发电全部资产及负债以1元价格通过山西省产权交易市场公开挂牌转让,这也是公司自2017年12月以来第二次筹谋处置经营状况有点“糟糕”的蒲洲发电。由于蒲洲发电连年亏损,导致公司经评估后的净资产值为负数,所以即便交易价格仅定为1元,交易完成后漳泽电力仍能获得巨额转让收益。

不过山西资本圈也曾分析过,由于此次资产剥离不再由大股东同煤集团“接包袱”,而是直接选择公开挂牌转让,蒲洲发电的潜在接盘者也成为市场关注的焦点。从最终的交易情况来看,接盘者为山西蒲宣能源有限责任公司,其隶属于太原财政局旗下太原市财融资产管理有限责任公司。

而在处置低效火电资产的同时,漳泽电力则继续发力风力发电,拟由新能源公司斥82176 万元投资建设织女泉风电 四期 99.5MW 风电项目,此举意在进一步利用当地优质的风电资源,扩大管控规模效应,形成新的利润增长点。

另外,值得注意的是,在7月11日公司召开的2018年中工作会暨经济运行分析会上,漳泽电力表示,虽然上半年扭亏为盈,但全年扭亏任务仍然非常艰巨,对关系扭亏的任务要争分夺秒推进,坚决打赢扭亏攻坚战,在做好存量经营的同时,要以更大力度抓好资本运作,通过非常之力推动企业扭亏。

相关阅读:被质疑突击增利卖电厂未果 漳泽电力再启资产剥离

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案