北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

“华龙”战“山竹”安然无恙

北极星电力网新闻中心  来源:中国能建安徽电建二公司防城港核电项目部  作者:申建生、梁虹  2018/9/18 15:33:40  我要投稿  
所属频道: 核电  农电  电力安防   关键词: 防城港核电 华龙一号 核电

北极星农电网讯:今年第22号台风“山竹”的中心16日17时前后在广东省江门市台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒),成今年来登陆我国最强台风。广东、广西、海南等地掀起狂风暴雨。中国能建安徽电建二公司防城港项目部提前做足了预案及加固措施,众志成城迎战“山竹”。

中国能建安徽电建二公司在承建防城港核电站一、二期常规岛及BOP建筑安装、工程中,有着丰富的防台经验,特别是借鉴了2014年在防城港一期工程建设中防御超强台风“威马逊”的成功经验,并加以改进和完善,防台措施的策划更超前,方案更科学,措施更具体,落实更到位,最大程度降低了台风造成的损失,保证了施工安全和职工生命安全。

9月12日15时,在“山竹”台风达到18级后的第一时间,领导班子迅速在项目部第一会议召开2018年防台紧急会议,项目部领导班子、各单位负责人及分包商现场负责人约40人参加会议。会上,由安全管理部主任陈乃郑汇报了相关防台工作,施工经理贾建胜布置各部门及施工队任务,并成立了防台应急小组,对现场及生活营地各区域进行责任划分,由小组成员进行防台措施检查,项目总经理杜军亲自挂帅上阵,把预防工作逐一落实,做到事事有人管,件件有落实。

项目部的经理部领导、部门领导、各领施工队导率先垂范、身先士卒,靠前指挥,唱好战台风“三部曲”。首先是台风前的加固、各项物资准备措施落实,高处易吹落的宣传牌、零散物件、三万多平方米的安全网拆除和应急防台工作的细致检查和不断完善;其次是台风期间应急值班人员分工明确,有积极的应对措施;第三是台风过后的快速恢复生产。

根据项目部防台紧急会议上的工作布署,各部室及施工队结合成功预防超强台风“威马逊”等经验,建言献策,未雨绸缪迎战台风。对所有工程资料进行柜子保存并铺上防雨布;对现场3台龙门吊进行防台加固措施;调试柴油发电机,确保生活区用电及泵房排水不受影响;清理堆放现场架子上的钢管、模板等材料,清理不了的材料做好加固处理;对现场材料、设备等用安全网罩住;供电盘柜盘加固防水淹;对所有门窗要及时用木板封堵封闭;同时进行检查时留存相关检查照片,照片确保有时间,确保能够为后续因台风影响产生的财产损失进行索赔时留有相关依据。

9月15日-16日,防台应急小组对各区域进行防台措施再检查,包括对现场的龙门吊、集装箱、供电盘柜盘、现场灯塔等设备的缆风绳检查,落实应急相关物资等,确保防台加固措施落到实处;提前布置现场排水工作,充分利用应急电源和应急排水泵,建立排水点,有效地解决突降暴雨倒灌问题。

为防止现场风速过大对架体造成影响,对现场0米层以上安全立网进行拆除,3号常规岛拆除19000平方米、4号常规岛拆除3000平方米、3号泵房拆除7800平方米,4号泵房拆除4100平方米;封堵现场、办公区及生活营地约1900扇窗户、1000个门;电仪施工队加固供电盘柜200台;安排项目部领导带领30人进行应急值班。

9月16日18时,项目部职工撤离核电现场,应急值班人员在应急值班室集合,根据《“三防”安全管理及应急计划》,每半个小时检查一次各作业区及堆放点,并做好巡查记录。项目部的防台领导亲临现场指挥。把核电施工的“四个凡事”成功运用到防台风工作中,即“凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督”落实好。

落实,再落实!检查,再检查!做到人员百分之百的撤离,设备防护百分之百的落实,应急抢险设施百分之百的储备,巡查人员百分之百的到位,领导百分之百的在岗,后勤保障百分之百的有力,这就是成功战胜强台风的秘诀。

据悉,9月17日下午全面复工,由于该公司防城港项目部防台加固措施落实到位,应急有力度,施工现场经受住了台风“山竹”的考验,职工们忙碌着拆除揽风绳、去除加固设施、搬运防台风沙袋……各项工作正有条不紊、紧张有序地展开,确保了防城港核电二期工程“华龙一号”示范项目的顺利进展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案