北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

供电使命担当彰显的是为民情怀

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2018/9/25 7:44:07  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网公司经营区域内华北、华东、华中、西北、西南电网和18个省级电网最大负荷创历史新高。公司广大干部员工认真落实公司迎峰度夏有关部署和要求,不畏艰辛,拼搏奉献,积极应对高温大负荷考验,全力保障电网安全稳定运行,确保居民生活和重要客户正常用电,牢记使命担当,彰显为民情怀,坚守使命责任,展示了责任央企的良好形象。

现在,一些单位,一些党员干部中没有责任、没有使命,不愿担当、不敢担当的风气比较盛行。有的怕得罪人,搞无原则的一团和气,信奉多栽花、少栽刺的庸俗哲学,事不关己、高高挂起,满足于做得过且过的太平官。说到底,这些人平时想的不是老百姓的难处、难事,而是个人的好处;揣的不是单位的发展,而是个人进步,这种势利情怀深深让职工群众感到痛心。

党的十九大报告指出,坚持人民主体地位,坚持以人民为中心彰显着真诚为民情怀,闪烁着人民至上的光辉。面对当前的大负荷高温考验,电网员工始终遵循能带不能停的原则,穿上厚厚的屏蔽服,常态化开展带电作业,尽量减少对客户的影响,把客户满意作为衡量服务成效的重要标准,电网员工与客户紧密联系沟通,同心协力,做到使命必达,随叫随到。

我们看到,电网员工不忘初心、牢记使命,努力做好电力先行官,把人民放在心中最高位置,用心用情服务群众,让客户不仅能用上电,还要用好电;他们严格今年《政府工作报告》提出的降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%要求,分两批落实降价降费措施;他们千方百计提升抢修效率,架起党联系群众的连心桥,保障居民清凉度夏。

由此可见,国家电网认真贯彻落实十九大以人民为中心发展思想的实际要求,把人民电业为人民的企业宗旨落实到实际工作中,把他们坚持把为民使命担当摆放在实际工作中,把新时代电网企业的重要任务部署到实际工作中,用他责任担当和艰辛付出,全力保障电力供应,深切培养为民情怀,用智慧和汗水加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案