北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第一期)国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.3.14

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/3/14 13:37:20  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

河北1家电力用户因不再符合准入条件将被强制退市

河北省发改委日前发布公告,公示拟取消其交易资格的关于霸州市天承金属制品有限公司。霸州市天承金属制品有限公司因金融担保合同纠纷,未在约定期限内履行法院判决被列为失信被执行人。根据相关规定该企业不符合准入条件,将按文件规定取消其交易资格。

《广西电力市场信息披露实施细则(试行)》印发

广西电力交易中心日前发布了关于印发《广西电力市场信息披露实施细则(试行)》的通知,规定:售电公司应当通过交易中心门户网站、技术支持系统,于当年9月底前披露半年报信息,次年3月底前披露年报信息。交易中心在当年9月底前披露半年度报告,在次年3月底前披露年度报告。

重庆嘉陵益民特种装备有限公司等3家电力用户退市

重庆发布了《关于公布电力用户市场注销公示结果的公告》,重庆嘉陵益民特种装备有限公司、重庆长江特种装备有限公司、重庆市锦艺硅材料开发有限公司3家电力用户注销手续自动生效。

重庆新增四川能投售电有限责任公司等2家售电公司

重庆电力交易中心日前发布了《关于公布售电公司公示结果的公告》,新增四川能投售电有限责任公司、四川豪能电力有限公司2家售电公司。

政策

陕西省2019年“一带一路”建设计划:推进陕煤塔吉克斯坦、印尼煤电一体化项目等

近日,陕西省印发“一带一路”建设2019年行动计划,其中指出:加快推进陕煤塔吉克斯坦煤电一体化项目和印尼煤、电、钢、建材一体化工业园区项目。积极跟踪服务陕西建工集团在马来西亚、阿联酋、南非、巴基斯坦、斯里兰卡等国家工程承包建设项目。推动落实中国—丹麦区域能源及节能改造综合示范项目。

河南省:2019年淘汰煤电机组150万千瓦

近日,《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案》发布,提出:2019年力争全省煤炭消费总量控制在2.1亿吨左右,同比下降5%左右。加快淘汰落后煤电产能。2019年3月底前,确定年底拟关停机组清单,力争淘汰落后和布局不合理的煤电机组150万千瓦。实行电力绿色节能调度。力争60万千瓦及以上煤电机组发电量占比提高至60%以上。

企业

国投电力董事长辞职 朱基伟履新

近日,四小豪门之一的国投电力发布公告称,胡刚先生因工作调整原因,拟辞去公司董事职务。经公司第十届董事会第四十六次会议审议通过,选举朱基伟先生为公司董事长。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.3.13

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案